25 января 2013, 19:06

Защита обвиняемых в теракте в аэропорту "Домодедово" обжаловала продление срока их ареста

Сегодня адвокаты подсудимых по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" в январе 2011 года обжаловали продление на 3 месяца срока содержания под стражей их подзащитных.

На скамье подсудимых находятся жители Ингушетии братья Илез и Ислам Яндиевы, Башир Хамхоев и Ахмед Евлоев. С 2 октября 2012 года в Мособлсуде процесс проходит в открытом режиме. Адвокаты обвиняемых в ходе заседания суда 15 января заявили, что их подзащитные виновными себя не считают.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 января судебная коллегия Московского областного суда отказалась освободить из-под стражи всех четверых подсудимых по делу. Срок содержания под стражей подсудимых был продлен судом до 30 апреля. Защита подсудимых заявила о намерении обжаловать это решение суда.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Татьяна Окушко, она подала жалобу на постановление Московского областного суда, который удовлетворил ходатайство гособвинения и оставил подсудимых в следственном изоляторе, приняв обоснование прокуратуры о том, что процесс по делу продолжается, а вина или невиновность обвиняемых еще не установлена.

Адвокат Окушко указала в своей кассационной жалобе, что одно основание в виде тяжести предъявленного обвинения, по ее мнению, не может быть достаточным доводом для содержания под стражей подсудимых, вина которых еще не доказана.

Татьяна Окушко уточнила, что жалоба подана в канцелярию Мособлсуда в установленный законом срок для обжалования. Кроме того, по ее словам, аналогичные жалобы поданы и ее коллегами, защитниками остальных подсудимых.

Напомним, что ранее адвокаты заявляли о плохих условиях содержания в СИЗО и перевозки в суд своих подзащитных. Так, о содержании в течение двух месяцев в карцере Ахмеда Евлоева сообщил 22 января его защитник Муса Плиев.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии