25 января 2013, 19:06

Защита обвиняемых в теракте в аэропорту "Домодедово" обжаловала продление срока их ареста

Сегодня адвокаты подсудимых по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" в январе 2011 года обжаловали продление на 3 месяца срока содержания под стражей их подзащитных.

На скамье подсудимых находятся жители Ингушетии братья Илез и Ислам Яндиевы, Башир Хамхоев и Ахмед Евлоев. С 2 октября 2012 года в Мособлсуде процесс проходит в открытом режиме. Адвокаты обвиняемых в ходе заседания суда 15 января заявили, что их подзащитные виновными себя не считают.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 января судебная коллегия Московского областного суда отказалась освободить из-под стражи всех четверых подсудимых по делу. Срок содержания под стражей подсудимых был продлен судом до 30 апреля. Защита подсудимых заявила о намерении обжаловать это решение суда.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Татьяна Окушко, она подала жалобу на постановление Московского областного суда, который удовлетворил ходатайство гособвинения и оставил подсудимых в следственном изоляторе, приняв обоснование прокуратуры о том, что процесс по делу продолжается, а вина или невиновность обвиняемых еще не установлена.

Адвокат Окушко указала в своей кассационной жалобе, что одно основание в виде тяжести предъявленного обвинения, по ее мнению, не может быть достаточным доводом для содержания под стражей подсудимых, вина которых еще не доказана.

Татьяна Окушко уточнила, что жалоба подана в канцелярию Мособлсуда в установленный законом срок для обжалования. Кроме того, по ее словам, аналогичные жалобы поданы и ее коллегами, защитниками остальных подсудимых.

Напомним, что ранее адвокаты заявляли о плохих условиях содержания в СИЗО и перевозки в суд своих подзащитных. Так, о содержании в течение двух месяцев в карцере Ахмеда Евлоева сообщил 22 января его защитник Муса Плиев.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей