25 января 2013, 19:06

Защита обвиняемых в теракте в аэропорту "Домодедово" обжаловала продление срока их ареста

Сегодня адвокаты подсудимых по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" в январе 2011 года обжаловали продление на 3 месяца срока содержания под стражей их подзащитных.

На скамье подсудимых находятся жители Ингушетии братья Илез и Ислам Яндиевы, Башир Хамхоев и Ахмед Евлоев. С 2 октября 2012 года в Мособлсуде процесс проходит в открытом режиме. Адвокаты обвиняемых в ходе заседания суда 15 января заявили, что их подзащитные виновными себя не считают.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 января судебная коллегия Московского областного суда отказалась освободить из-под стражи всех четверых подсудимых по делу. Срок содержания под стражей подсудимых был продлен судом до 30 апреля. Защита подсудимых заявила о намерении обжаловать это решение суда.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Татьяна Окушко, она подала жалобу на постановление Московского областного суда, который удовлетворил ходатайство гособвинения и оставил подсудимых в следственном изоляторе, приняв обоснование прокуратуры о том, что процесс по делу продолжается, а вина или невиновность обвиняемых еще не установлена.

Адвокат Окушко указала в своей кассационной жалобе, что одно основание в виде тяжести предъявленного обвинения, по ее мнению, не может быть достаточным доводом для содержания под стражей подсудимых, вина которых еще не доказана.

Татьяна Окушко уточнила, что жалоба подана в канцелярию Мособлсуда в установленный законом срок для обжалования. Кроме того, по ее словам, аналогичные жалобы поданы и ее коллегами, защитниками остальных подсудимых.

Напомним, что ранее адвокаты заявляли о плохих условиях содержания в СИЗО и перевозки в суд своих подзащитных. Так, о содержании в течение двух месяцев в карцере Ахмеда Евлоева сообщил 22 января его защитник Муса Плиев.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей