25 января 2013, 17:54

Горсовет Ахтубинска принял отставку мэра Нарузбаева

Совет города Ахтубинск Астраханской области принял отставку мэра Аманги Нарузбаева, заявил председатель совета Евгений Трефилов, отметив, что дата выборов нового главы города пока не назначена.

Как сообщал "Кавказский узел", мэр Ахтубинска Аманга Нарузбаев 14 января в открытом обращении, опубликованном на сайте администрации, объявил, что подает в отставку. Причиной отставки чиновник назвал развернутую в местных СМИ, в основном на телеканале, кампанию по его дискредитации. Он обвинил в организации этой кампании представителей администрации района и силовых органов. Согласно заявлению, с 14 января мэр уходит в отпуск и после его окончания, 28 января, складывает с себя полномочия.

"В федеральном законе прописано, что мэр может уходить в отставку по собственному желанию, но не определена технология. Мы в уставе города определили, что решение принимает городской совет", - рассказал Трефилов.

По словам Трефилова, согласно уставу, совет должен был рассмотреть заявление о добровольной отставке главы муниципального образования в десятидневный срок. "Заявление Нарузбаев подал 14 января, 23 января совет проголосовал. Всего в городском совете 25 депутатских кресел. Из 22 действующих депутатов в голосовании принимали участие 20. "За" проголосовали 17, трое воздержались, голосов "против" не было", - цитирует председателя горсовета "Интерфакс".

Он также пояснил, что на время отсутствия мэра обязанности главы муниципального образования должен исполнять председатель совета.

Решение совета вступит в силу с 28 января. Поскольку глава муниципального образования в Ахтубинске совмещает также и должность главы администрации города, исполнять эти обязанности станет заместитель мэра - Галина Вешняк, передает РИА "Новости".

"Что касается избрания нового мэра, на следующей неделе мы проведем заседание горсовета и примем решение, когда назначить дату выборов", - заявил Трефилов.

Отметим, что губернатор Астраханской области Александр Жилкин, комментируя ранее заявление мэра Ахтубинска об уходе в отставку, заявил, что сожалеет об уходе "эффективного менеджера", и что мэр своим поступком "разочаровывает людей, которые поверили в его программу".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Архив новостей