Спецоперация. Кабардино-Балкария, 25 января 2013 г. Фото: Пресс-служба МВД по КБР

25 января 2013, 15:40

Из блокированного дома в Чегеме выведены женщина и дети, после чего начался его штурм

Силовики в Чегеме начали штурм дома, в котором заблокированы предполагаемые боевики. В ходе переговоров из дома выведены женщина и двое детей, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Напомним, на территории Чегема сегодня с 11.20 мск был введен режим КТО. В одном из частных домов по улице Октябрьской были блокированы, по предварительным данным, от двух до трех человек. Силовики пытались проводить переговоры с блокированными.

В результате сотрудникам ФСБ удалось вывести из дома женщину с двумя детьми - девочкой двух лет и полугодовалым мальчиком, пишет "Российская газета".

"Несмотря на последующие попытки склонения бандитов к сдаче правоохранительным органам, они отказались выйти из дома и открыли интенсивную стрельбу по бойцам спецназа", - говорится в сообщении пресс-центра НАК.

После стрельбы из блокированного дома было принято решение о проведении штурма, в настоящее время идет активная фаза спецоперации, передает "Интерфакс", отмечая, что в ходе нее силовикам удалось задержать активного пособника боевиков.

"Кавказский узел" ведет хронику спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений, происходящих в Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей