25 января 2013, 14:57

Кассационный суд Армении вернул на доработку жалобу адвокатов осужденных активистов АНК

Сегодня Кассационный суд Армении под председательством судьи Аветисяна, рассмотрев жалобу адвокатов четырех молодых активистов оппозиции об обжаловании приговоров суда общей юрисдикции и апелляционного суда, принял решение вернуть иск на доработку, проинформировали в пресс-службе оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК).

9 августа 2011 года между семью членами Армянского национального конгресса и сотрудниками полиции в Ереване произошла стычка, после которой активисты оппозиции были задержаны. В АНК утверждают, что инцидент произошел в результате провокации полицейских.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 июля суд общей юрисдикции ереванских общин Центр-Норк-Мараш приговорил активистов АНК к различным срокам заключения: Тиграна Аракеляна - к шести, Артака Карапетяна - к трем, Давида Кирамиджяна и Саркиса Геворкяна - к двум годам. Все они обвинялись по ст.316 (сопротивление представителю власти путем применения насилия или угрозы насилия) и по ст.258 (хулиганство) УК Армении. Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции. Адвокаты молодых активистов оппозиционного Армянского национального конгресса заявили о намерении обратиться в кассационный суд.

Согласно решению кассационного суда, на доработку иска защите четырех активистов АНК дан срок 20 дней.

"Из иска непонятно, чего именно добиваются адвокаты - оправдания или смягчения наказания", - отметил руководитель пресс-службы Судебного департамента Армении Арсен Бабян.

Отметим, что в Армении проходят акции в поддержку осужденных активистов АНК. 18 января перед зданием генпрокуратуры участники акции оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) потребовали освобождения четырех активистов партии.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии