25 января 2013, 03:56

Житель Дагестана за пособничество членам НВФ осужден на один год лишения свободы

Кизлярский районный суд приговорил Магомеда Газимагомедова, 1970 года рождения, за пособничество в организации незаконного вооруженного формирования к одному году лишения свободы.

По версии следствия, Магомед Газимагомедов с апреля по май 2012 года оказывал пособничество участникам диверсионно-террористической группы "кизлярская". Помощь оказывалась в виде перевозки вооруженных участников НВФ по территории Кизлярского района.

Также следствие считает, что Магомед Газимагомедов передал активному участнику НВФ Бадрутдинову Ш. (точное имя не сообщается. - Прим. "Кавказского узла") свой личный автомобиль.

При этом, считает следствие, Газимагомедову было достоверно известно, что Бадрутдинов является участником НВФ, а также то, что он скрывается от сотрудников правоохранительных органов.

В ходе судебного разбирательства Газимагомедов свою вину признал, в содеянном раскаялся, при расследовании уголовного дела оказывал содействие следственным органам. С учетом этих обстоятельств, а также того, что на иждивении Газимагомедова находятся   несовершеннолетние дети, Газимагомедов осужден к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии–поселении с ограничением свободы на шесть месяцев, сообщает сайт генпрокуратуры РФ. 

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденного и его представителей в связи с вынесенным приговором, а также комментариями представителей Бадрутдинова в связи с заявлением прокуратуры о его активном участии в деятельности НВФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей