25 января 2013, 03:25

Лидер астраханских "эсеров" Олег Шеин выходит из руководства Координационного совета оппозиции

Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Астраханской областной думе Олег Шеин заявил о выходе из руководства Координационного совета оппозиции (КСО), согласившись с требованием партии. При этом возможность сотрудничества "эсеров" и КСО сохраняется, добавил политик.  

Как сообщал "Кавказский узел", результаты голосования на выборах в Координационный совет оппозиции стали известны 22 октября. На 45 мест в нем претендовали 209 кандидатов. Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Астраханской областной думе Олег Шеин набрал 15744 голоса и занял 29-ю позицию. 

Предложение выбрать между работой в органах "Справедливой России" и работой в общественных организациях, "фактически провозглашающих политические цели, идущие вразрез с интересами партии", бюро президиума центрального совета "Справедливой России" сделало, наряду с Олегом Шеиным,  известным "эсерам"  Геннадию Гудкову, Дмитрию Гудкову, также входящим в координационный совет оппозиции, и Илье Пономареву, входящему в руководство "Левого фронта", 24 января сообщает "Интерфакс".

"Справороссы" приняли решение осудить по морально-этическим основаниям "самовольное участие" членов партии Гудкова, Гудкова, Пономарева в акции оппозиции против принятого в России "антимагнитского закона", (закон, запрещающий усыновление российских сирот гражданами США. - Прим. Кавказского узла"), "оскорбляющей достоинство их товарищей по партии", сообщает РИА "Новости". 

"Из КС я выхожу", - написал в своем блоге в "Живом Журнале" Олег Шеин.  

"Партия не существует в безвоздушном пространстве и должна учитывать внешние факторы. Достаточно вспомнить историю с партией "РОДИНА", которую в марте 2006 года сняли с выборов в восьми регионах из девяти, фактически уничтожив", - объяснил свой выбор оппозиционер, добавив, что с партией его связывает очень многое. 

"СР для меня не просто зонтичная парламентская партия. Программа СР в части трудовых и жилищных прав написана мной. Товарищи по СР всегда (без исключений) поддерживали мои действия", - заявил Шеин. 

При этом он обратил внимание, что в решении бюро президиума "справороссов" не сказано о невозможности сотрудничества с КСО. "Это сотрудничество не только возможно, но и будет продолжаться. Например, по части формирования УИК", - объяснил Шеин. 

О своей готовности выйти из членов совета "Левого фронта" сказал Илья Пономарев. Иную позицию занял Геннадий Гудков. Он останется "участником" КСО и хочет инициировать дискуссию в партии о дальнейших путях ее развития, пишут "Ведомости". 

Как сообщал "Кавказский узел", о создании КС было объявлено на "Марше миллионов" 12 июня после массовых протестных акций, начавшихся после выборов в Госдуму, продолжавшихся во время кампании по выборам президента России и после состоявшихся 4 марта президентских выборов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

Архив новостей