25 января 2013, 02:47

В Сочи замначальника ГУВД принял организаторов митинга против коррупции в полиции

24 января в Сочи заместитель начальника ГУВД Краснодарского края Сергей Горбунов провел прием жителей поселка Лоо, которые ранее заявили о плохой работе полицейских в своем населенном пункте.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 января около здания полиции и администрации поселка Лоо прошла акция протеста, в ходе которой около 100 жителей Сочи заявили о неудовлетворительной работе правоохранительных органов. 18 января в Краснодаре состоялся пикет против коррупции в правоохранительных органах и действий начальника полиции поселка Лоо Владимира Мельникова. Начальником краевой полиции Владимиром Виневским была назначена служебная проверка в отношении Владимира Мельникова.

На состоявшийся 24 января прием граждан, по информации пресс-службы краевой полиции, записалось более 30 человек. Несмотря на то, что время для приема было отведено до 16.00, он продолжился до 19.00. Все, кто пришел на прием, были приняты. 

До приема Сергей Горбунов вместе с членами общественного совета посетил поселки Лоо, Головинка, Вардане и Дагомыс, где он пообщался с местными жителями и узнал их мнение о работе местной полиции. Много жалоб было связано с бытовыми условиями, например, несвоевременным вывозом мусора и тому подобным. Сергей Горбунов дал указания участковым внимательней относиться к жалобам граждан и, если они не входят в компетенцию полиции, то за их решением обращаться к местным властям, говорится в официальном сообщении ГУВД.

"Сергей Горбунов принял организаторов митинга лично", - рассказал корреспонденту секретарь краевого отделения "Коммунисты России" Михаил Абрамян

"Он был осведомлен о митинге и пообещал разобраться. В свою очередь, я рассказал ему, как меня, чтобы не допустить на пикет в Краснодаре, сняли с поезда ночью неизвестные сочинские полицейские и самоуправно с превышением полномочий доставили в Лазаревское ОВД. При беседе присутствовал начальник этого ОВД Бражников", - рассказал Михаил Абрамян.

"Я также поставил в известность Сергея Горбунова о возбужденном против меня уголовном деле по статье 116 УК РФ якобы за избиение на митинге казака. И также заявил о том, что данное уголовное дело является попыткой руководства местной полиции привлечь заведомо невиновного к уголовной ответственности. В целях объективного разбирательства я попросил передать это дело в другой город края, где нет лиц, заинтересованных в привлечении меня к уголовной ответственности", - рассказал секретарь краевого отделения политической партии "Коммунисты России".

Напомним, утром 18 января дежурный по ОВД Лазаревского района сообщил, что Михаил Абрамян за последние полгода в ОВД Лазаревского района не доставлялся. Полицейский, представившийся Овчинниковым, также пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что "существует специальный журнал учета доставленных, в котором фамилия Абрамяна не значится".

Активистка политической партии "Коммунисты России" Любовь Ковалева заявила, что организаторов митинга не хотели пускать на прием к Горбунову сотрудники полиции Лазаревского района. 

"Они отделили нас от первой десятки "своих" посетителей и отвели в отдельное помещение. Когда мы стали спрашивать, какие "номера" проходят в настоящее время, нам отвечали, что не знают. Когда мы сказали, что выходим на улицу и устраиваем пикет, то нас все-таки провели к кабинету начальника Лазаревского ОВД № 19, где шел прием, и мы были приняты и выслушаны", - рассказала Ковалева. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости