25 января 2013, 00:48

В Дагестане взорван автомобиль директора школы

В Кайтагском районе Дагестана вечером 24 января взорвана машина, принадлежащая директору одной из школ Али Пашаеву, пострадавших в результате инцидента нет, сообщил источник в правоохранительных органах.

Взрыв произошел около 23.00 мск в райцентре Маджалис.

"Взрывное устройство сработало под днищем автомобиля. Машина была пустая в момент взрыва, пострадавших нет", - цитирует источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

По данным же представителя ГУ МВД региона, машина была взорвана во дворе дома директора школы в тот момент, когда он парковался. Пашаев не пострадал, автомобиль получил повреждения, передает со ссылкой на источник в ведомстве РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 14 декабря 2012 года в Гумбетовском районе Дагестана были найдены три самодельных взрывных устройства мощностью 55 килограммов в тротиловом эквиваленте. По данным НАК, они были подготовлены для совершения терактов на территории республики.

12 декабря в селе Леваши Левашинского района была обезврежена самодельная бомба, заложенная под автомобиль сотрудника местной энергокомпании.

4 декабря в Хасавюртовском районе Дагестана на железнодорожном пути было обнаружено СВУ, мощность которого составляла около 3 кг в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей