25 января 2013, 01:38

Трое жителей Чечни обвиняются в создании НВФ

Завершено расследование и направлено в суд дело в отношении Ислама Мусаева, братьев Ризвана и Ислама Алиясхановых. Им предъявлено обвинение в создании незаконного вооруженного формирования (НВФ).

По данным следствия, Ризван Алиясханов в июне 2011 года в Грозном вместе с неким гражданином по имени Ризван договорились создать незаконное вооруженное формирование. На Алиясханова была возложена вербовка новых участников.

Впоследствии, утверждают правоохранители, Алиясханов осуществил вербовку своего брата Ислама, а также своего знакомого Ислама Мусаева.

Следствие установило, что собранная группа имела на своем вооружении 2 автомата, 3 самодельных взрывных устройства, а также 200 граммов взрывчатых веществ. В июле 2011 года они выезжали в Заводской район Грозного, снимая посредством видеокамеры перемещение по мосту через реку Сунжа автобронетехники с полицейскими и военнослужащими, определяли место, куда намеревались заложить взрывчатку.

Ночью 14 августа 2011 года сообщники приехали к данному мосту, чтобы установить бомбу, но им помешали сотрудники полиции, утверждают следователи. Бросив взрывное устройство, подозреваемые скрылись. Бомба была обезврежена.

Помимо обвинения в создании незаконного вооруженного формирования, все трое также обвиняются в незаконных операциях с оружием и боеприпасами и приготовлениях к покушению на жизнь сотрудников правоохранительных органов, указывается на сайте Следственного комитета РФ.

Комментариев обвиняемых или их представителей пока не было.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2012 года в Чечне были осуждены двое местных жителей. Один из них был обвинен в участии в незаконных вооруженных формированиях, а второй – в пособничестве боевикам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей