24 января 2013, 23:10

В Армении из-за неявки адвокатов отложен суд по делу о гибели Назаряна

На сегодняшнее судебное заседание по делу о гибели лейтенанта Артака Назаряна не явились адвокаты трех из пяти обвиняемых. Судья Самвел Марданян перенес заседание на 31 января.

По данным следствия, лейтенант Назарян, застрелившийся 27 июля 2010 года, был доведен до самоубийства. В рамках уголовного дела о его смерти были задержаны пятеро его сослуживцев. Главным обвиняемым проходит непосредственный командир Назаряна, заместитель командира батальона капитан Акоп Манукян.

На заседание 24 января не явились адвокаты трех обвиняемых - Азат Шахбазян и Алвард Мнацаканян. Шахбазян не представил суду каких-либо объяснений своего отсутствия, а Мнакацканян с утра позвонила и сообщила, что не может приехать на заседание суда в Иджеван из-за высокого кровяного давления. Председательствующий на процессе судья Самвел Марданян принял решение отложить процесс, так как закон не допускает проведения заседания в отсутствие адвокатов подсудимых, чтобы не нарушались права подсудимых.

Это решение судьи вызвало недовольство присутствующих на заседании адвокатов двух других подсудимых. Адвокат лейтенанта Ваагна Айрапетяна Левон Погосян заявил, что он, будучи больным, явился на заседание из Еревана в Иджеван.

Адвокат другого подсудимого капитана Акопа Манукяна Грант Геворкян также заявил, что чувствует себя плохо. Кроме того, возвращаясь на своей машине домой с предыдущего заседания, он чуть не совершил аварию из-за того, что у него поднялось давление.

В ответ на эти заявления судья подчеркнул, что понимает недовольство адвокатов, но закон запрещает проведение заседания в подобной ситуации, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 08:41

21 августа 2018, 07:41

21 августа 2018, 07:06

21 августа 2018, 06:57

  • Многодетная семья Иванковых добилась победы в суде над мэрией Сочи

    Мнение чиновников о том, что ребенку-инвалиду можно выделить отдельную квартиру, а его семья должна остаться стоять в очереди на социальное жилье, не нашло понимания у районного суда, который обязал обеспечить жильем всю семью Иванковых. Родители, которые на протяжении трех лет вынуждены отставить свое право на получение жилья, рассказали, что жить в старом доме уже опасно для жизни и здоровья.

21 августа 2018, 05:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей