24 января 2013, 23:10

В Армении из-за неявки адвокатов отложен суд по делу о гибели Назаряна

На сегодняшнее судебное заседание по делу о гибели лейтенанта Артака Назаряна не явились адвокаты трех из пяти обвиняемых. Судья Самвел Марданян перенес заседание на 31 января.

По данным следствия, лейтенант Назарян, застрелившийся 27 июля 2010 года, был доведен до самоубийства. В рамках уголовного дела о его смерти были задержаны пятеро его сослуживцев. Главным обвиняемым проходит непосредственный командир Назаряна, заместитель командира батальона капитан Акоп Манукян.

На заседание 24 января не явились адвокаты трех обвиняемых - Азат Шахбазян и Алвард Мнацаканян. Шахбазян не представил суду каких-либо объяснений своего отсутствия, а Мнакацканян с утра позвонила и сообщила, что не может приехать на заседание суда в Иджеван из-за высокого кровяного давления. Председательствующий на процессе судья Самвел Марданян принял решение отложить процесс, так как закон не допускает проведения заседания в отсутствие адвокатов подсудимых, чтобы не нарушались права подсудимых.

Это решение судьи вызвало недовольство присутствующих на заседании адвокатов двух других подсудимых. Адвокат лейтенанта Ваагна Айрапетяна Левон Погосян заявил, что он, будучи больным, явился на заседание из Еревана в Иджеван.

Адвокат другого подсудимого капитана Акопа Манукяна Грант Геворкян также заявил, что чувствует себя плохо. Кроме того, возвращаясь на своей машине домой с предыдущего заседания, он чуть не совершил аварию из-за того, что у него поднялось давление.

В ответ на эти заявления судья подчеркнул, что понимает недовольство адвокатов, но закон запрещает проведение заседания в подобной ситуации, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

29 марта 2017, 09:50

29 марта 2017, 09:18

Архив новостей