Ваагн Чахалян в церкви Сурб Эчмиадзин в Авлабаре. Грузия, 24 января 2013 г. Фото пресс-службы Епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии, http://www.facebook.com/OfficialHAYARTUN

24 января 2013, 23:11

Армянский активист Ваагн Чахалян вышел на свободу

Армянский активист Ваагн Чахалян, который был приговорен в Грузии к 10 годам тюремного заключения, cегодня вышел на свободу.

Чахалян освобожден на основе принятого в Грузии закона "Об амнистии", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Чахаляна Степан Восканян.

"Одна из страниц, омрачающих армяно-грузинское отношения, можно сказать, перевернута", - комментирует событие блогер "Кавказского узла" Kornelij.

Напомним, Ваагн Чахалян был приговорен судом Грузии к десяти годам лишения свободы в апреле 2009 года. Он был признан виновным по совокупности обвинений по пяти статьям Уголовного кодекса, в частности, ему вменялось незаконное проведение массовых мероприятий и сопротивление полиции. Апелляционный суд Грузии оставил приговор без изменений. Последнее слушание по обжалованию приговора состоялось 30 октября 2009 года. Чахаляну не помогло ни внимание к процессу представителей Евросоюза, ни акции протеста армянской диаспоры.

Находясь в заключении, 5 октября 2011 года Чахалян объявил бессрочную голодовку "в знак протеста против применяемого в отношении него бесчеловечного тюремного режима, унижающего честь и достоинство". Однако 11 октября по просьбе предводителя Армянской епархии в Грузии епископа Вазгена Мирзаханяна он прекратил акцию протеста.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости