24 января 2013, 22:40

Противники президентства Саакашвили организовали "живую цепь" в Тбилиси

В Тбилиси участники акции протеста с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили вечером 24 января организовали "живую цепь" возле президентского дворца. 

Как сообщал "Кавказский узел", с 20 января перед президентским дворцом в Тбилиси проходят акции протеста с требованием незамедлительной отставки Саакашвили, организованные общественным движением "Единство". 

Пятилетний срок президентских полномочий Михаила Саакашвили истек 5 января 2013 года. Однако согласно внесенным поправкам в Избирательный кодекс в 2011 году в качестве месяца проведения выборов определен октябрь, и следующие президентские выборы будут проведены в октябре 2013 года.

Порядка 150 человек в течение часа стояли "живой цепью", требуя от президента Грузии незамедлительно покинуть занимаемый пост, в противном случае, по их заявлениям, они намерены ежедневно организовывать аналогичные акции. В ходе акции участники, стоя возле ограды президентского дворца, скандировали: "Уходи!"

Возле президентского дворца была мобилизована полиция. Акция прошла без инцидентов. Ее организаторы строго следили за порядком, передает корреспондент "Кавказского узла".

Ранее общественное движение "Единство" обратилось к международному сообществу с просьбой не признавать Михаила Саакашвили президентом Грузии.

Напомним, что несколько десятков неправительственных организаций, учредивших общественное движение "Единство", и несколько политических партий 4 и 5 января в Тбилиси провели акции протеста с требованием отставки президента Грузии. Кроме того, среди населения страны ведется сбор подписей под этим требованием.

В то же время организация "Патриоты" заявила о сборе в сети Facebook более миллиона подписей в поддержку действующего главы государства.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей