24 января 2013, 22:40

Противники президентства Саакашвили организовали "живую цепь" в Тбилиси

В Тбилиси участники акции протеста с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили вечером 24 января организовали "живую цепь" возле президентского дворца. 

Как сообщал "Кавказский узел", с 20 января перед президентским дворцом в Тбилиси проходят акции протеста с требованием незамедлительной отставки Саакашвили, организованные общественным движением "Единство". 

Пятилетний срок президентских полномочий Михаила Саакашвили истек 5 января 2013 года. Однако согласно внесенным поправкам в Избирательный кодекс в 2011 году в качестве месяца проведения выборов определен октябрь, и следующие президентские выборы будут проведены в октябре 2013 года.

Порядка 150 человек в течение часа стояли "живой цепью", требуя от президента Грузии незамедлительно покинуть занимаемый пост, в противном случае, по их заявлениям, они намерены ежедневно организовывать аналогичные акции. В ходе акции участники, стоя возле ограды президентского дворца, скандировали: "Уходи!"

Возле президентского дворца была мобилизована полиция. Акция прошла без инцидентов. Ее организаторы строго следили за порядком, передает корреспондент "Кавказского узла".

Ранее общественное движение "Единство" обратилось к международному сообществу с просьбой не признавать Михаила Саакашвили президентом Грузии.

Напомним, что несколько десятков неправительственных организаций, учредивших общественное движение "Единство", и несколько политических партий 4 и 5 января в Тбилиси провели акции протеста с требованием отставки президента Грузии. Кроме того, среди населения страны ведется сбор подписей под этим требованием.

В то же время организация "Патриоты" заявила о сборе в сети Facebook более миллиона подписей в поддержку действующего главы государства.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей