24 января 2013, 18:22

В Давосе состоялась встреча премьер-министров Грузии и России

Неформальный разговор между премьерами России и Грузии Дмитрием Медведевым и Бидзиной Иванишвили прошел 23 января в ходе приема на Давосском экономическом форуме.

Это первый диалог глав правительств Грузии и России c 2008 года, когда дипломатические отношения между странами были разорваны. 24 января 2013 года на встрече президента Владимира Путина католикос-патриарх всея Грузии Илия II передал приветствия от нового премьер-министра своей страны и заверил, что Бидзина Иванишвили настроен на улучшение отношений с Москвой.

"Грузинский премьер сам подошел к Медведеву, и они о чем-то говорили несколько минут", — сообщил один из российских бизнесменов, который присутствовал на приеме.

Эту информацию подтвердили и организаторы форума. "Оба премьера действительно были на приеме, который состоялся накануне, и пообщались", - цитирует их сообщение "Интерфакс".

Пресс-секретарь главы правительства РФ Наталья Тимакова при этом отметила, что во время таких крупных форумов, как в Давосе, традиционно происходит много контактов между участниками.

Тема разговора между премьерами неизвестна, однако эксперты высказывают предположения о его содержании. "Думаю, что речь идет о попытке восстановления первой стадии — установлении контактов", - заявил руководитель отдела экономической политики ИД "Коммерсант" Дмитрий Бутрин. По его мнению, "какие-то выводы из этого делать не нужно", сообщает "Коммерсантъ FM".

Планируется также, что на апрельской сессии ПАСЕ пройдет первая полноформатная встреча делегаций России и Грузии. Как сообщил глава делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков, на этой встрече можно было бы обсудить культурный обмен, визовый вопрос, контакты между людьми, а также транспортный вопрос. Пушков отметил также, что после выборов в Грузии "есть сдвиги в наших отношениях, есть потребность начать возрождать отношения", пишет РИА "Новости".

Напомним, в победившей на выборах парламента коалиция "Грузинская мечта" ранее неоднократно заявляли о желании начать восстановление отношений с РФ. Иванишвили заявил, что между Грузией и Россией будет восстановлено сотрудничество по гуманитарным вопросам и торговые отношения и назначил специальным представителем по вопросам взаимоотношений с Россией бывшего посла Грузии в РФ Зураба Абашидзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей