11 мая 2002, 11:06

В Курчалоевском районе Чечни восстановлена мечеть

В селе Центорой Курчалоевского района Чеченской Республики сегодня завершены работы по восстановлению сельской мечети. Об этом сообщили в пресс-службе главы администрации Чечни.

Мечеть была разрушена в ходе военных действий в 1995 году и до сегодняшнего дня находилась в плачевном состоянии. По инициативе местного предпринимателя Жалу Джабраилова в селе были собраны средства, на которые и велись восстановительные работы.

На торжественной церемонии открытия мечети присутствовал глава администрации Чечни Ахмат Кадыров. В своем выступлении он выразил сожаление, что в республиканском бюджете не заложено средств для восстановления культовых объектов. Но все же, заверил он, "руководство республики будет стремиться к духовному возрождению Чечни".

Настоятель мечети мула Лечи Хизриев подчеркнул, что местные власти оказали содействие в восстановлении мечети. Он сообщил, что районная администрация помогла, выделив спецтехнику: подъемный кран, бульдозер.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей