11 мая 2002, 11:06

В Курчалоевском районе Чечни восстановлена мечеть

В селе Центорой Курчалоевского района Чеченской Республики сегодня завершены работы по восстановлению сельской мечети. Об этом сообщили в пресс-службе главы администрации Чечни.

Мечеть была разрушена в ходе военных действий в 1995 году и до сегодняшнего дня находилась в плачевном состоянии. По инициативе местного предпринимателя Жалу Джабраилова в селе были собраны средства, на которые и велись восстановительные работы.

На торжественной церемонии открытия мечети присутствовал глава администрации Чечни Ахмат Кадыров. В своем выступлении он выразил сожаление, что в республиканском бюджете не заложено средств для восстановления культовых объектов. Но все же, заверил он, "руководство республики будет стремиться к духовному возрождению Чечни".

Настоятель мечети мула Лечи Хизриев подчеркнул, что местные власти оказали содействие в восстановлении мечети. Он сообщил, что районная администрация помогла, выделив спецтехнику: подъемный кран, бульдозер.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей