24 января 2013, 09:20

В Ростовской области направлено в суд дело полицейского, обвиняемого в получении взятки от похитителя девочки

Прокурор Аксайского района Ростовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инспектора дорожно-патрульной службы, который обвиняется в том, что отпустил за взятку предполагаемого похитителя восьмилетней Даши Поповой в Ростове-на-Дону.

Напомним, 27 сентября 2012 года в Ростове-на-Дону Даша Попова, которую полиция и волонтеры искали с 19 сентябрябыла найдена живой и невредимой. В этот же день по подозрению в похищении был задержан Александр Максимов, 28 сентября он был арестован. В ходе допроса он рассказал о совершенном сотрудником ГИБДД должностном преступлении. Личность инспектора ДПС была установлена, он задержан.

Тимур Гончаров обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), за которое ему грозит лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Как установило следствие, 27 сентября 2012 года обвиняемый в свободное от работы время, одетый в форменное обмундирование, на повороте к поселку Янтарный остановил автомобиль под управлением находящегося в состоянии алкогольного опьянения гражданина, как позже выяснилось, подозреваемого в похищении девочки.

Сотрудник полиции не направил водителя на медицинское освидетельствование и предложил правонарушителю за 40 тысяч рублей избежать наказания. У нетрезвого водителя при себе не было требуемой суммы денег, и он предложил проехать к месту работы своей знакомой на территорию рынка "Классик", где и передал полицейскому часть суммы в размере 15 тысяч рублей. Там же и была обнаружена позже похищенная девочка.

В отношении Тимура Гончарова была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Он признал вину в полном объеме и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

23 января прокуратура Аксайского района утвердила обвинительное заключение по его делу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариев от обвиняемого или его представителей не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что обвиняемый в похищении Даши Поповой совершил преступление с целью выкупа, а 2 октября 2012 года его обнаружили повешенным в камере Ростовского СИЗО, он покончил с собой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии