11 мая 2002, 10:34

В Ереване прошла демонстрация с требованием отставки президента

Несколько тысяч человек приняли участие в минувшую пятницу в Ереване в несанкционированной демонстрации c требованием отставки президента Армении Роберта Кочаряна. Выступившие на митинге лидеры оппозиции заявили, что будут добиваться в парламенте начала процедуры импичмента президента, которого они обвинили в нарушении Конституции страны. В случае неудачи оппозиция намерена начать общенациональную кампанию гражданского неповиновения.

За последний месяц в Армении состоялись несколько акций протеста в ответ на недавнее закрытие властями ведущей независимой телекомпании "А1-плюс", которая подвергала критике руководство страны. Телеканал был закрыт 2 апреля с.г. после того, как проиграл конкурс на право вещания на своей частоте. Оппозиция утверждает, что это - политически мотивированное решение властей.

источник: Радио "Свобода"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии