Спецавтомобили на подстанции №8 "скорой помощи" Советского района Волгограда. 18 января 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

24 января 2013, 06:25

В Волгограде "Новая скорая помощь" обжалует в арбитражном суде отказ принять поставленные в город спецавтомобили

Юридической службой ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" подготовлены и отправлены иски в арбитражный суд Волгоградской области к ГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи", в которых компания обжалует отказ в приемке новых автомобилей руководством ГБУЗ. "Станция скорой медицинской помощи" в свою очередь готовит иск в суд о расторжении контракта с "Новой скорой". 

Напомним, 18 января руководитель проекта "Новая скорая помощь" Евгений Фридман заявил, что прошедшая в Волгограде приемка спецавтомобилей была проведена предвзято. По мнению Фридмана, приемка автомобилей проходила с нарушениями действующего законодательства и условий муниципального контракта.

Как сообщили 23 января корреспонденту "Кавказского узла" в "Новой скорой", сотрудники ООО выявили ряд нарушений в техническом задании к госконтракту, в котором были прописаны требования, не соответствующие законодательству и ГОСТам.

Евгений Фридман подтвердил факт подачи иска. "Нам надоело уговаривать юристов Минздрава Волгоградской области в своей правоте. Мы уверены, что все делаем по закону, и будем отстаивать свою позицию до конца", - сказал он.

Напомним, ранее начальник отдела правового и кадрового обеспечения Министерства здравоохранения Волгоградской области Евгений Алексеев заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что в настоящее время ГБУЗ " Станция скорой медицинской помощи" готовит заявление в суд.

"Иск еще не подан, - сообщил он корреспонденту. - Станция скорой медицинской помощи намерена разорвать контракт с "Новой скорой", которая должна была предоставить услугу 1 января, но не предоставила ее до сих пор. Машины компании не соответствуют техзаданию к госконтракту. Главным врачом ГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи" под роспись вручена претензия директору ООО о расторжении контракта в добровольном порядке".

Реализация проекта по передаче функций обслуживания автомобилей службы скорой помощи в Волгограде столкнулась с рядом проблем. В конце декабря водители спецавтохозяйства заявили, что не смогут выйти на линии уже в первый день нового года. Они также заявили, что их не устраивают предложенные фирмой трудовые контракты и условия работы. 1 января служба скорой помощи продолжила работу в прежнем режиме, хотя на линии должны были выйти 80 новых спецавтомобилей.

Представители техслужб "скорой" и водители заявляли, что опасаются массовых сокращений в результате реорганизации предприятия. Коллектив обратился к прокурору Волгоградской области с просьбой разобраться в законности передачи автотранспортной услуги скорой помощи предприятия в частную собственность.

11 января пресс-служба губернатора и правительства региона проинформировала, что председатель правительства Волгоградской области Константин Храмов объявил о расторжении государственного контракта с ООО "Новая скорая помощь". Однако тогда Евгений Фридман заявил, что расторгнуть контракт можно только через суд. "В любом случае судебный процесс по расторжению контракта – процедура достаточно длительная, которая может длиться и полгода, и год", - сказал Евгений Фридман.

10 января на сайте следственного управления СК РФ по Волгоградской области появилось сообщение о попытке 22-летнего волгоградца дать взятку полицейскому с целью ускорения процедуры регистрации машин "Новой скорой". Подозреваемый предложил сотруднику полиции взятку в сумме 40 тысяч рублей за содействие в постановке на учет 80 автомобилей, и 9 января был задержан при передаче денег.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

Архив новостей