23 января 2013, 23:51

Онищенко: переговоры по грузинским винам и минералке пройдут в феврале

На 4 февраля назначены переговоры по возвращению грузинского вина и минеральной воды на российский рынок, сообщил сегодня руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Как сообщал "Кавказский узел", импорт минеральной воды и вина из Грузии в Россию был запрещен весной 2006 года. Причиной запрета стали претензии Роспотребнадзора к качеству грузинских товаров. В марте 2010 года в МИДе заявили о готовности предоставлять импортным товарам из Грузии прежние преференции на временной основе при условии должной сертификации товаров. В октябре 2011 года Геннадий Онищенко заявил, что соответствующие товары возможно вернуть на рынок уже к началу 2012 года.

В качестве даты переговоров, которые должны поставить точку в вопросе возвращения вина и минералки из Грузии на рынок России было выбрано 4 февраля, которое предложила грузинская сторона. Делегации из Грузии окажут необходимую дипломатическую и визовую поддержку, пишет со ссылкой на слова Геннадия Онищенко "Интерфакс".

После того, как вопрос с визами будет решен, в Москву отправится грузинская делегация из семи человек, возглавлять которую будет председатель Национального агентства вина Леван Давиташвили, сообщает "Грузия-Online".

По его словам, политических барьеров в вопросе возвращения грузинских товаров не существует, и грузинская сторона уже готова ознакомить российских экспертов с системой контроля за качеством производства вина и минеральной воды, передает "Голос России".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей