23 января 2013, 23:51

Онищенко: переговоры по грузинским винам и минералке пройдут в феврале

На 4 февраля назначены переговоры по возвращению грузинского вина и минеральной воды на российский рынок, сообщил сегодня руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Как сообщал "Кавказский узел", импорт минеральной воды и вина из Грузии в Россию был запрещен весной 2006 года. Причиной запрета стали претензии Роспотребнадзора к качеству грузинских товаров. В марте 2010 года в МИДе заявили о готовности предоставлять импортным товарам из Грузии прежние преференции на временной основе при условии должной сертификации товаров. В октябре 2011 года Геннадий Онищенко заявил, что соответствующие товары возможно вернуть на рынок уже к началу 2012 года.

В качестве даты переговоров, которые должны поставить точку в вопросе возвращения вина и минералки из Грузии на рынок России было выбрано 4 февраля, которое предложила грузинская сторона. Делегации из Грузии окажут необходимую дипломатическую и визовую поддержку, пишет со ссылкой на слова Геннадия Онищенко "Интерфакс".

После того, как вопрос с визами будет решен, в Москву отправится грузинская делегация из семи человек, возглавлять которую будет председатель Национального агентства вина Леван Давиташвили, сообщает "Грузия-Online".

По его словам, политических барьеров в вопросе возвращения грузинских товаров не существует, и грузинская сторона уже готова ознакомить российских экспертов с системой контроля за качеством производства вина и минеральной воды, передает "Голос России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 12:55

24 января 2018, 12:15

24 января 2018, 12:12

24 января 2018, 11:59

24 января 2018, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей