23 января 2013, 23:46

В Грузии отпущен под залог экс-глава департамента МВД

Бывший глава департамента конституционной безопасности МВД Грузии Леван Кардава был освобожден сегодня под залог в 30 тыс. лари (около 18 тыс. долларов).

Как сообщал "Кавказский узел", Кардава был среди 12 бывших сотрудников грузинского МВД, которых задержали 15 ноября 2012 года за прослушку политиков. Тбилисский городской суд избрал для него меру пресечения в виде предварительного заключения на 55 дней в Глданской тюрьме №8.

Сегодня на заседании апелляционного суда Тбилиси решение о предварительном заключении было заменено на освобождение под залог, который Кардава должен выплатить в течение 15 дней. Иск был подан на основании принятого 13 января закона "Об амнистии", по нему Кардава был освобожден по двум из трех статей обвинения и покинул тюрьму, пишет со ссылкой на адвокатов экс-главы ДКБ "Новости-Грузия".

При этом защита подсудимого ходатайствовала об изменении размера залога до 15 тыс. лари (около 9 тыс. долларов), сообщает "Грузия-Online".

Помимо обвинения в превышении должностных полномочий и использовании компьютерного вируса для прослушки, Кардаве также были предъявлены обвинения в похищении охранника премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили - Бесика Сурмавы, сообщает "Газета.ру".

Бесик Сурмава пропал перед парламентскими выборами в Грузии, голосование на которых прошло 1 октября 2012 года. Позже было распространено его обращение, в котором он заявил о разрыве с Иванишвили, и предоставил телеканалам Грузии тайно записанные телефонные разговоры лидеров оппозиции. После победы на парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта" Сурмава заявил, что был похищен и сделал телевизионное заявление под давлением.

Ранее суд освободил под залог другого фигуранта дела о прослушке - экс-заместителя министра МВД Шоту Хизанишвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии