23 января 2013, 22:15

Члена территориальной избирательной комиссии Чечни подозревают в участии в конфликте с полицейскими

Один из участников произошедшего 5 января в Москве конфликта между стажерами ГИБДД и уроженцами Северного Кавказа является членом территориальной избирательной комиссии в Сунженском районе Чечни, сообщил сегодня секретарь комиссии Эла Вахитов.

Напомним, 5 января в Москве в ходе конфликта в центре города на Большом Каменном мосту один из полицейских был ранен в лицо из травматического пистолета. Сотрудниками 2-го специального полка ГИБДД по подозрению в преступлении были задержаны семь уроженцев Северного Кавказа, у одного из них были найдены и изъяты два пистолета.

9 января по решению суда были арестованы предполагаемые участники конфликта: 24-летний Алихан Сулиманов, 23-летний Амерханов, 23-летний Полонкаев, 31-летний Сардархан, 24-летний Хаджиев, 23-летний Мусаев и 32-летний Сайдулаев.

При расследовании возбужденного по статье "Хулиганство" уголовного дела выяснилось, что 24-летний Алихан Сулиманов  является членом ТИК Сунженского района Чечни.

"Сулиманов является действующим членом территориальной избирательной комиссии Сунженского района с правом решающего голоса. Он не входит в штат, привлекается только на время непосредственных выборов. Пока он не отстранен от работы, поскольку его вина судом не доказана", - цитирует секретаря комиссии Эла Вахитова издание Life News.

В связи с особым статусом Алихана Сулиманова уголовное дело передано из полиции в Следственный комитет, передает портал "Юга.ру".

Сам Алихан Сулиманов и его представители информацию о его работе в территориальной избирательной комиссии пока никак не прокомментировали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей