23 января 2013, 22:15

Члена территориальной избирательной комиссии Чечни подозревают в участии в конфликте с полицейскими

Один из участников произошедшего 5 января в Москве конфликта между стажерами ГИБДД и уроженцами Северного Кавказа является членом территориальной избирательной комиссии в Сунженском районе Чечни, сообщил сегодня секретарь комиссии Эла Вахитов.

Напомним, 5 января в Москве в ходе конфликта в центре города на Большом Каменном мосту один из полицейских был ранен в лицо из травматического пистолета. Сотрудниками 2-го специального полка ГИБДД по подозрению в преступлении были задержаны семь уроженцев Северного Кавказа, у одного из них были найдены и изъяты два пистолета.

9 января по решению суда были арестованы предполагаемые участники конфликта: 24-летний Алихан Сулиманов, 23-летний Амерханов, 23-летний Полонкаев, 31-летний Сардархан, 24-летний Хаджиев, 23-летний Мусаев и 32-летний Сайдулаев.

При расследовании возбужденного по статье "Хулиганство" уголовного дела выяснилось, что 24-летний Алихан Сулиманов  является членом ТИК Сунженского района Чечни.

"Сулиманов является действующим членом территориальной избирательной комиссии Сунженского района с правом решающего голоса. Он не входит в штат, привлекается только на время непосредственных выборов. Пока он не отстранен от работы, поскольку его вина судом не доказана", - цитирует секретаря комиссии Эла Вахитова издание Life News.

В связи с особым статусом Алихана Сулиманова уголовное дело передано из полиции в Следственный комитет, передает портал "Юга.ру".

Сам Алихан Сулиманов и его представители информацию о его работе в территориальной избирательной комиссии пока никак не прокомментировали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии