23 января 2013, 22:15

Члена территориальной избирательной комиссии Чечни подозревают в участии в конфликте с полицейскими

Один из участников произошедшего 5 января в Москве конфликта между стажерами ГИБДД и уроженцами Северного Кавказа является членом территориальной избирательной комиссии в Сунженском районе Чечни, сообщил сегодня секретарь комиссии Эла Вахитов.

Напомним, 5 января в Москве в ходе конфликта в центре города на Большом Каменном мосту один из полицейских был ранен в лицо из травматического пистолета. Сотрудниками 2-го специального полка ГИБДД по подозрению в преступлении были задержаны семь уроженцев Северного Кавказа, у одного из них были найдены и изъяты два пистолета.

9 января по решению суда были арестованы предполагаемые участники конфликта: 24-летний Алихан Сулиманов, 23-летний Амерханов, 23-летний Полонкаев, 31-летний Сардархан, 24-летний Хаджиев, 23-летний Мусаев и 32-летний Сайдулаев.

При расследовании возбужденного по статье "Хулиганство" уголовного дела выяснилось, что 24-летний Алихан Сулиманов  является членом ТИК Сунженского района Чечни.

"Сулиманов является действующим членом территориальной избирательной комиссии Сунженского района с правом решающего голоса. Он не входит в штат, привлекается только на время непосредственных выборов. Пока он не отстранен от работы, поскольку его вина судом не доказана", - цитирует секретаря комиссии Эла Вахитова издание Life News.

В связи с особым статусом Алихана Сулиманова уголовное дело передано из полиции в Следственный комитет, передает портал "Юга.ру".

Сам Алихан Сулиманов и его представители информацию о его работе в территориальной избирательной комиссии пока никак не прокомментировали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей