23 января 2013, 19:38

Эвакуированные из Сирии россияне направлены для проживания на Северный Кавказ

Эвакуированные в ночь на 23 января из Сирии россияне направлены для дальнейшего проживания и пребывания в республики Северного Кавказа и ряд других регионов России, сообщил заместитель начальника ГУ МЧС по Москве Юрий Беседин.

По его словам, из Сирии прибыли два самолета МЧС, которые вывезли из этой страны 77 человек - 27 детей, 30 женщин и 20 мужчин.

Состоящие на консульском учете граждане России сами обратились в посольство РФ в Сирии и выразили желание уехать из этой страны.

МЧС организовало автобусы от аэропорта "Домодедово", в который прибыли два рейса из Сирии с эвакуированными гражданами, на железнодорожные вокзалы, пишут "Известия".

В частности, эвакуированные россияне были направлены для дальнейшего проживания и пребывания на Северный Кавказ, в Санкт-Петербург, Воронеж и Курск, сообщил Юрий Беседин. Точное количество отправленных в республики Северного Кавказа граждан он не назвал.

В свою очередь представитель Центра экстренной психологической помощи МЧС Ольга Макарова сообщила, что душевное состояние прибывших из Сирии в целом удовлетворительное. Она добавила, что приехавших волнует вопрос трудоустройства в России, так как они долго прожили в Сирии, а у некоторых дети даже не говорят по-русски, передает РБК.

"Кавказский узел" сообщал о ситуации в Сирии, где в ходе вооруженного конфликта подвергаются бомбардировкам и поселения черкесов. Представители черкесского народа, проживающие в Сирии, неоднократно направляли обращения к властям и общественности России с призывом о помощи. По данным департамента внешних связей главы и правительства Чечни, также около 500 чеченцев, проживающих в Сирии, хотели бы вернуться на свою историческую родину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей