23 января 2013, 14:34

Министр обороны Ираклий Аласания лишился полномочий вице-премьера Грузии

Полномочия министра обороны Грузии Ираклия Аласании в качестве вице-премьера прекращены, информация об этом сегодня размещена на сайте грузинского правительства. Причина принятого решения пока не оглашается.
 
Приказ за №24 был подписан премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили 21 января. В повестку состоявшегося в этот же день заседания правительства Грузии вопрос о лишении Ираклия Аласании полномочий не вошел. Сам министр обороны покинул заседание правительства без комментариев.

Вечером 22 января Ираклий Аласания подтвердил, что между ним и Иванишвили состоялся диалог на тему разногласий в отношении будущих выборов президента Грузии.

"Не буду скрывать, в нашей партии, в "Свободных демократах", был обмен позициями относительно президентской кандидатуры, того, собираемся ли мы представлять коалиции нашу кандидатуру. Также не буду скрывать, что несколько дней назад у нас был весьма тяжелый разговор с премьер-министром по этому вопросу. Он выразил определенную обеспокоенность относительно того, что эти обсуждения велись без согласия с ним", - цитирует министра обороны портал "Новости-Грузия".

Аласания также отметил, что "согласен с Иванишвили относительно того, что кандидатура президента должна быть согласована с коалицией и ее лидером". По словам министра, вопрос его возможного участия в президентских выборах будут решать коалиция "Грузинская мечта" и лично Бидзина Иванишвили". Ранее бывший вице-премьер неоднократно заявлял, что намерен баллотироваться на пост президента Грузии в октябре 2013 года.

Напомним, Ираклий Аласания был представлен в качестве вице-премьера Грузии 8 октября 2012 года. 25 октября 2012 года грузинский парламент утвердил состав правительства большинством голосов.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии