Сотрудник правоохранительных органов. Фото: министерство внутренних дел по Республике Дагестан, http://05.mvd.ru

23 января 2013, 14:10

СК: житель Дагестана, погибший при обстреле полицейского, был родственником правоохранителя

Погибший при обстреле полицейского житель Кизилюртовского района Дагестана служил в министерстве внутренних дел республики. (Уточнение редакции 15:52 23.01.2013: не был сотрудником правоохранительных органов и приходился двоюродным братом раненому силовику). Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь следственного управления СК РФ по Республике Дагестан Расул Темирбеков.

Напомним, вечером 22 января в селе Зубутли-Миатли Кизилюртовского района неизвестные обстреляли сотрудника полиции, а затем бросили гранату в местных жителей, пытавшихся задержать преступников. В результате происшествия были ранены исполняющий обязанности начальника участковых ОМВД "Кизилюртовский" и местный житель, который от полученных ранений скончался.

В следственном управлении СК РФ по Республике Дагестан корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о новых подробностях случившегося. "Преступление произошло возле дома сотрудника полиции по улице Дахадаева. Полицейский, подъехав к дому, заметил двух подозрительных лиц. Когда он направился, чтобы проверить у них документы, они открыли стрельбу", - рассказал представитель управления.

По данным МВД Дагестана, спустя 10 минут после нападения на полицейского неизвестный, угрожая применением оружия неизвестного образца, завладел машиной ВАЗ-2107, принадлежащей жителю Зубутли-Миатли. Нападавший вынудил владельца автомобиля отвезти его на окраину села, после чего скрылся, оставив водителя и машину.

В районе введен план "Вулкан-4", правоохранительные органы ведут поиски преступников. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК РФ: ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ст.105 (убийство) и ст.30-105 (покушение на убийство).

Пострадавшие при нападении получили легкие ранения, отметили в региональном управлении СК РФ. В настоящий момент их жизням ничего не угрожает.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане, ведет хронику вооруженных инцидентов, убийств и похищений.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей