Сотрудник правоохранительных органов. Фото: министерство внутренних дел по Республике Дагестан, http://05.mvd.ru

23 января 2013, 14:10

СК: житель Дагестана, погибший при обстреле полицейского, был родственником правоохранителя

Погибший при обстреле полицейского житель Кизилюртовского района Дагестана служил в министерстве внутренних дел республики. (Уточнение редакции 15:52 23.01.2013: не был сотрудником правоохранительных органов и приходился двоюродным братом раненому силовику). Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь следственного управления СК РФ по Республике Дагестан Расул Темирбеков.

Напомним, вечером 22 января в селе Зубутли-Миатли Кизилюртовского района неизвестные обстреляли сотрудника полиции, а затем бросили гранату в местных жителей, пытавшихся задержать преступников. В результате происшествия были ранены исполняющий обязанности начальника участковых ОМВД "Кизилюртовский" и местный житель, который от полученных ранений скончался.

В следственном управлении СК РФ по Республике Дагестан корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о новых подробностях случившегося. "Преступление произошло возле дома сотрудника полиции по улице Дахадаева. Полицейский, подъехав к дому, заметил двух подозрительных лиц. Когда он направился, чтобы проверить у них документы, они открыли стрельбу", - рассказал представитель управления.

По данным МВД Дагестана, спустя 10 минут после нападения на полицейского неизвестный, угрожая применением оружия неизвестного образца, завладел машиной ВАЗ-2107, принадлежащей жителю Зубутли-Миатли. Нападавший вынудил владельца автомобиля отвезти его на окраину села, после чего скрылся, оставив водителя и машину.

В районе введен план "Вулкан-4", правоохранительные органы ведут поиски преступников. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК РФ: ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ст.105 (убийство) и ст.30-105 (покушение на убийство).

Пострадавшие при нападении получили легкие ранения, отметили в региональном управлении СК РФ. В настоящий момент их жизням ничего не угрожает.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане, ведет хронику вооруженных инцидентов, убийств и похищений.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

Архив новостей