23 января 2013, 10:49

В Волгограде найдена авиабомба времен войны

22 января в Советском районе Волгограда была обнаружена 100-килограммовая фугасная авиационная бомба (ФАБ-100), сообщило региональное управление МЧС.

Авиабомбу, лежавшую на открытой местности, нашли геодезисты, работавшие в районе улицы Васильевского. Место обнаружения ФАБ-100 было оцеплено, угрозы населению, по данным спасателей, нет.

Обезвреживать опасную находку будет пиротехнический расчет 495-го спасательного центра МЧС России из Ростова-на-Дону, сообщается на сайте главного управления МЧС России по Волгоградской области. Заявка взрывотехникам, имеющим право на проведение подобных работ, уже подана.

ФАБ-100 оказалась первой авиабомбой времен Великой Отечественной войны, найденной на территории Волгограда в этом году, отметили в МЧС. В 2012 году в городе была обнаружена и обезврежена 21 бомба, информирует портал "Волга-Медиа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 08:41

21 августа 2018, 07:41

21 августа 2018, 07:06

21 августа 2018, 06:57

  • Многодетная семья Иванковых добилась победы в суде над мэрией Сочи

    Мнение чиновников о том, что ребенку-инвалиду можно выделить отдельную квартиру, а его семья должна остаться стоять в очереди на социальное жилье, не нашло понимания у районного суда, который обязал обеспечить жильем всю семью Иванковых. Родители, которые на протяжении трех лет вынуждены отставить свое право на получение жилья, рассказали, что жить в старом доме уже опасно для жизни и здоровья.

21 августа 2018, 05:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей