Расул Мирзаев (слева) на Чемпионате России по боевому самбо. Краснокамск, 19—22 февраля 2010 г. Фото:  ОФ-СОО "Всероссийская федерация самбо", http://www.sambo.ru

23 января 2013, 01:16

Тренер сборной РФ по самбо заявил о желании Мирзаева продолжить спортивную карьеру

Самбист и мастер смешанных единоборств Расул Мирзаев намерен продолжить карьеру, сообщил 22 января старший тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков.

Как сообщал "Кавказский узел", Замоскворецкий суд Москвы 27 ноября 2012 года признал уроженца Дагестана Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову и приговорил его к двум годам заключения. С учетом отбытого срока Мирзаев был освобожден в зале суда.

22 августа 2011 года Всероссийская федерация самбо дисквалифицировала Мирзаева и сняла его с подготовки к Чемпионату мира по боевому самбо, который должен был состояться в ноябре в столице Литвы Вильнюсе.

По словам старшего тренера сборной России по боевому самбо Александра Конакова, Расул Мирзаев уже приступил к тренировкам.

"Знаю, что Расул Мирзаев приступил к тренировкам вскоре после того, как стал чист с точки зрения закона. А раз начал тренироваться, значит, намерен вернуться в единоборства и возобновить карьеру. Это его работа, это лучшее, что он умеет делать, и он, на мой взгляд, до конца еще не реализовался", - цитирует Александра Конакова РИА "Новости".

По мнению бывшего тренера Мирзаева Камила Гаджиева, на уровне небольших любительских турниров Мирзаев сможет выступать через два-три месяца, а на свой прежний уровень ему по силам вернуться через полгода.

"Ему нужно социально адаптироваться, обрести психологическую уверенность. Набрать же физические кондиции, поверьте, гораздо проще – это дело времени и тренировок", - приводит слова Камила Гаджиева "Газета.ру".

В свою очередь российский тренер по смешанным единоборствам Абдула Маматов считает, что общественность может негативно отнестись к возвращению спортсмена на ринг и, скорее всего, его бои будут проходить за пределами России, пишут "Известия".

Тренировочный период займет несколько месяцев, а первые бои чемпиона могут пройти осенью текущего года за рубежом, сообщает "Труд".

Сам Расул Мирзаев заявления тренера Александра Конакова пока никак не прокомментировал. 

Напомним, 6 декабря 2012 года защитники семьи Агафонова подали кассационную жалобу в Мосгорсуд с просьбой отменить приговор Мирзаеву и направить дело на новое рассмотрение. Потерпевшие заявили, что самбисту вынесено несправедливое наказание, и выступили против переквалификации его действий на более мягкую статью УК РФ. 21 января Московский городской суд отклонил жалобу потерпевших, признав законность приговора Мирзаеву.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Архив новостей