11 мая 2002, 09:20

Американские инструкторы, возможно, будут обучать военных охране трубопроводов

Не исключено, что американские инструкторы помогут подготовить специальные подразделения Вооруженных сил Грузии по охране трубопроводов. Такое мнение высказал президент Грузинской международной нефтяной корпорации Георгий Чантурия на пресс-конференции. Грузия заключила соглашение с НАТО о партнерстве, и в рамках этого соглашения "вовсе не исключено, что в будущем опыт стран НАТО, обеспечивающих безопасность трубопроводов на своих территориях, может быть распространен и на энергетический коридор, соединяющий Запад с Востоком", отметил он. Г.Чантурия сообщил, что в перспективе Грузия может обратиться к НАТО за помощью по изучению данного опыта. "Если Грузия будет перенимать опыт Турции по охране трубопроводов, то это частично будет означать и перенимание опыта НАТО, так как эта страна является членом Североатлантического альянса",- сказал Г.Чантурия. Он напомнил журналистам, что Азербайджан, Грузия, Турция и Украина на уровне военных ведомств уже провели несколько совместных учений по охране трубопроводов.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей