22 января 2013, 20:16

Курорт "Роза Хутор" на два месяца закрыт для посетителей

Горнолыжный курорт "Роза Хутор" в Сочи сегодня закрылся для туристов до 26 марта в связи с проведением тестовых соревнований.

Как писал "Кавказский узел", 13 января посетители курорта застряли на канатной дороге из-за падения на ее опору дерева. Более 200 отдыхающих были эвакуированы, а сам комплекс закрыли. Он был вновь открыт для посетителей 19 января.

Однако сегодня пресс-служба горнолыжного курорта сообщила, что с 22 января по 26 марта курорт будет недоступен для туристов, так как на нем будут проводиться в общей сложности 10 спортивных соревнований как российского, так и международного уровня.

До этого в течение месяца работы комплекса "Роза Хутор", с 22 декабря по 21 января, его посетило более 63 тысяч туристов, сообщается на сайте курорта.

21 января, в последний день, когда курорт был открыт для туристов, на нем проходили праздничные мероприятия, посвященные Дню снега - празднику, который учредила Международная федерация лыжного спорта. В этот день курорт посетило более двух тысяч туристов, пишет ИТАР-ТАСС.

Проведение тестовых соревнований - обязательное требование Международного Олимпийского комитета для всех объектов, которые будут задействованы при проведении сочинской Олимпиады-2014.

Курорт "Роза Хутор" начал работать 24 декабря 2011 года. Он расположен на высоте 2320 метров над уровнем моря, его одновременно могут посетить до 10 тысяч человек. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

Архив новостей