22 января 2013, 17:27

Министром финансов Ингушетии назначен Магомед-Башир Аушев

Сегодня глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назначил нового министра финансов республики, им стал 44-летний Магомед-Башир Аушев.

Как сообщал "Кавказский узел", предыдущий министр финансов Мурат Мальсагов был отправлен Евкуровым в отставку за недобросовестное выполнение обязанностей и нарушения в выдаче грантов для крестьянско-фермерских хозяйств.

Уроженец Грозного Магомед-Башир Абдул-Хамидович Аушев ранее уже занимал пост министра финансов Ингушетии с 1998 по 2002 годы, причем с января 2001 по май 2002 года он совмещал его с должностью зампредседателя правительства. До этого он работал в коммерческом банке "БИН".

Аушев является опытным специалистом в области финансов и сможет успешно выполнять работу на посту министра, сказал корреспонденту "Кавказского узла" бывший работник ингушского банка Солт-Мурад Яндиев.

"Назначение Аушева Магомед-Башира, на мой взгляд, удачное, ведь он сам работает с финансами всю жизнь, также он сын экс-председателя Центробанка Ингушетии Аушева Абдул-Хамида, зарекомендовавшего себя как порядочного и профессионального человека", - отметил он.

Несмотря на то, что замена главы министерства финансов действительно назрела, нельзя с уверенностью утверждать, как будет справляться с этой ролью Аушев, сказал на условиях анонимности сотрудник правительства Ингушетии. "Безусловно, такая кадровая смена министра должна была состояться, но как будет работать новый министр, сказать сложно, время покажет", - заявил он.

После ухода в мае 2002 года с постов в правительстве республики Аушев работал доцентом кафедры экономики и финансов общественного сектора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России, сообщается на сайте Республики Ингушетия.

Автор: Беслан Цечоев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей