22 января 2013, 14:00

В Дагестане Следственный комитет начал проверку информации о похищении Саракава Алханова

Кизилюртовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан начал проверку информации о похищении сотрудника УФСИН России Саракава Алханова.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 января, по утверждению родственников, житель поселка Новый Сулак Кизилюртовского района Саракав Алханов был похищен при выходе из дома на работу – в исправительную колонию №8 Кизилюрта.

Согласно данным следственного ведомства, в 06.40 перед домом №22 по улице Степной поселка Новый Сулак неизвестные в масках, угрожая огнестрельным оружием, насильно посадили Алханова в свою автомашину.

Следственный комитет пытается установить все обстоятельства произошедшего, после чего будет принято процессуальное решение, говорится на сайте ведомства.

В свою очередь жена Саракава Джамиля Алханова обратилась в правозащитный центр "Мемориал" с заявлением о похищении ее мужа и просьбой найти его.

Как утверждает Алханова, утром 20 января муж вышел из дома на работу. Примерно через 200 метров он должен был сесть в автомобиль с водителем и поехать к месту своей службы.

Через некоторое время женщина услышала два выстрела и, побежав через весь двор к калитке, увидела за ней человека в маске и еще несколько мужских фигур. По утверждению Алхановой, человек в маске не дал ей выйти за калитку, она вернулась домой и услышала стон мужа.

На звонки на мобильный телефон, как свидетельствует женщина, муж не отвечал, а затем ей пришло СМС-сообщение: "Я снялся, никому не говори. Зайду, как получится".

Впоследствии она нашла возле дома носки своего мужа, которые положила ему в сумку утром того дня.

Женщина утверждает, что водителю также пришло сообщение от Саракава, где говорилось, что тот якобы уехал с друзьями надолго, просил не ждать и никому не говорить.

Джамиля говорит, что пыталась найти очевидцев происшедшего среди соседей, но все отвечали, что ничего не видели.

По факту пропажи человека женщина написала заявление в Кизилюртовский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Республике Дагестан. В прокуратуре Кизилюрта ее заявление не приняли, сославшись на выходной день. В Кизилюртовских РОВД и ГОВД ей сказали, что Саракава среди задержанных нет, говорится в сообщении ПЦ "Мемориал".

Ранее родственник похищенного Магомед Гаджиев, утверждал, что если ничего не выяснится о местонахождении Алханова, то люди выйдут на акции протеста.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости