22 января 2013, 14:00

В Дагестане Следственный комитет начал проверку информации о похищении Саракава Алханова

Кизилюртовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан начал проверку информации о похищении сотрудника УФСИН России Саракава Алханова.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 января, по утверждению родственников, житель поселка Новый Сулак Кизилюртовского района Саракав Алханов был похищен при выходе из дома на работу – в исправительную колонию №8 Кизилюрта.

Согласно данным следственного ведомства, в 06.40 перед домом №22 по улице Степной поселка Новый Сулак неизвестные в масках, угрожая огнестрельным оружием, насильно посадили Алханова в свою автомашину.

Следственный комитет пытается установить все обстоятельства произошедшего, после чего будет принято процессуальное решение, говорится на сайте ведомства.

В свою очередь жена Саракава Джамиля Алханова обратилась в правозащитный центр "Мемориал" с заявлением о похищении ее мужа и просьбой найти его.

Как утверждает Алханова, утром 20 января муж вышел из дома на работу. Примерно через 200 метров он должен был сесть в автомобиль с водителем и поехать к месту своей службы.

Через некоторое время женщина услышала два выстрела и, побежав через весь двор к калитке, увидела за ней человека в маске и еще несколько мужских фигур. По утверждению Алхановой, человек в маске не дал ей выйти за калитку, она вернулась домой и услышала стон мужа.

На звонки на мобильный телефон, как свидетельствует женщина, муж не отвечал, а затем ей пришло СМС-сообщение: "Я снялся, никому не говори. Зайду, как получится".

Впоследствии она нашла возле дома носки своего мужа, которые положила ему в сумку утром того дня.

Женщина утверждает, что водителю также пришло сообщение от Саракава, где говорилось, что тот якобы уехал с друзьями надолго, просил не ждать и никому не говорить.

Джамиля говорит, что пыталась найти очевидцев происшедшего среди соседей, но все отвечали, что ничего не видели.

По факту пропажи человека женщина написала заявление в Кизилюртовский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Республике Дагестан. В прокуратуре Кизилюрта ее заявление не приняли, сославшись на выходной день. В Кизилюртовских РОВД и ГОВД ей сказали, что Саракава среди задержанных нет, говорится в сообщении ПЦ "Мемориал".

Ранее родственник похищенного Магомед Гаджиев, утверждал, что если ничего не выяснится о местонахождении Алханова, то люди выйдут на акции протеста.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей