22 января 2013, 06:04

Педагоги частной школы Тбилиси объявили забастовку

Учителя, работающие в частной школе "Песвеби" ("Корни") в Тбилиси 21 января объявили забастовку, требуя возвращения учебному заведению статуса государственной школы.

По словам принявших участие в акции педагогов, в школе имеются проблемы с выплатой заработной платы. При этом в прошлом году школа не приняла первоклассников, и количество учеников постепенно сократилось.

Кроме того, беспокойство учителей вызывает тот факт, что здание школы в 2011 году было продано за миллион лари, а затем и "нагружено ипотекой", передает "Грузия online". 

Комментариев от представителей властей, Минобразования и владельцев частной школы на данный момент нет.

Отметим, в конце 2012 года в Грузии прошла еще одна акция протеста учителей. 

В Гардабани объявили забастовку и провели акцию протеста педагоги 12-й государственной школы, потребовав возвращения бесплатного автобуса, выполняющего рейсы между Гардабани и близлежащими селами, информирует "Интерпрессньюс". 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в 2010 году учителя Грузии выражали обеспокоенность массовыми сокращениями. 30 июня 2010 года был создан общественный комитет по защите педагогов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии