Здание на улице Кирова, 26, где до марта 2012 года находился Пятигорский филиал социально-гуманитарного университета. Фото: http://www.kmv-turizm.ru

21 января 2013, 23:17

На суде по делу о нападении на Нальчик адвокат заявил о наличии алиби у подсудимого

Сегодня на процессе по делу о нападении на Нальчик адвокат Олег Келеметов заявил ходатайство о приобщении к уголовному делу документов, свидетельствующих о том, что 13 октября 2005 года его подзащитный Хасанби Хупсергенов находился на занятиях в Пятигорском филиале Российского социально-гуманитарного университета, где он обучался на тот момент.

В ходе нападения на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших. На скамье подсудимых - 57 человекБольшинство из них свою вину не признает.

"Мы сделали запрос и получили служебную записку, согласно которой студент Пятигорского филиала РГСУ был отчислен 27.02.2006 года с 4-го курса очной формы обучения отделения "социальная работа". Нам также представлена выписка из журнала посещаемости, а также подтверждение ранее присланного факсимильного сообщения", - заявил адвокат Олег Келеметов.

В ходе обсуждения заявленного ходатайства обвинение не возражало по поводу приобщения служебной записки, однако возразило по вопросу приобщения факсимильного сообщения, заявив, что факс не является официальным документом, так как он никем не заверен. Обвинение ходатайствовало об истребовании самого журнала посещаемости, а не только выписки из него.

Суд удовлетворил ходатайство адвоката частично, приобщив адвокатский запрос и служебную записку, и поставил на обсуждение ходатайство обвинения об истребовании журнала посещаемости за 2005 год.

"Мы не возражаем, но не уверены, что журнал сохранился", - сказал Келеметов.

"Если журнал не сохранился, то на основании чего выдана справка?" - спросил судья. Адвокат ответил, что ранее было получено факсимильное сообщение о том, что Хупсергенов 13 октября 2005 года находился на занятиях в университете, которое не было приобщено к материалам уголовного дела, а сейчас получено подтверждение его достоверности.

Суд отклонил ходатайство об истребовании журнала посещаемости как преждевременное.

Сегодня также оглашались материалы уголовного дела по эпизоду нападения на погранотряд. В настоящее время доказательства представляет сторона защиты.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

Архив новостей