Московский городской суд. http://www.mosgorsud.ru/

21 января 2013, 17:00

Мосгорсуд отложил до 28 января рассмотрение дела об убийстве Юрия Буданова

Мосгорсуд отложил до 28 января рассмотрение уголовного дела об убийстве полковника Юрия Буданова для проверки Следственным комитетом РФ факта передачи 100 тысяч рублей защитой подсудимого Юсупа Темерханова свидетелю Александру Евтухову.

Как сообщал "Кавказский узел", Юрий Буданов, осужденный 25 июля 2003 года за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был убит 10 июня 2011 года. В августе того же года по подозрению в совершении преступления был арестован уроженец Чечни Юсуп Темерханов, который не признает себя виновным. Процесс по делу с участием присяжных начался 3 декабря 2012 года.

"От свидетеля Евтухова в суд поступило заявление об угрозах в его адрес от защитников подсудимого. Также он указал, что адвокат Дарья Тренина предлагала ему сказать в суде, что предполагаемый убийца Буданова был со светлыми волосами", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Отметим, что Александр Евтухов, который является, по мнению адвоката подсудимого, "ключевым свидетелем" по делу, заявил сегодня в Мосгорсуде, что у убийцы полковника Юрия Буданова была славянская внешность. Евтухов также пояснил в суде, что никогда не видел подсудимого. О цвете волос убийцы он ничего не сказал.

Сегодня в ходе заседания прокуратура также уличила Евтухова в получении 100 тысяч рублей от адвокатов подсудимого. Сам свидетель подтвердил в суде, что на его банковскую карту стороной зашиты были переведены 100 тысяч рублей. При этом адвокат Темерханова Мурад Мусаев подтвердил оплату "издержек свидетелей за их явку в суд, а не за их показания".

По версии следствия, Темерханов убил Буданова из мести за отца. Однако адвокаты обвиняемого отрицают эту версию и заявляют, что "Буданова убили за Эльзу Кунгаеву". По информации МВД Чечни, Темерханов не был родственником семьи Кунгаевых или жителем села Танги-Чу Урус-Мартановского района, откуда была родом убитая.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

Архив новостей