Отец Ивана Агафонова и адвокат потерпевших Оксана Михалкина беседуют с журналистами у здания Замоскворецкого суда. Москва, 15 ноября 2012 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

21 января 2013, 12:09

Мосгорсуд признал приговор Расулу Мирзаеву законным

Приговор чемпиону мира по силовым единоборствам Расулу Мирзаеву, после удара которого погиб студент Иван Агафонов, признан законным и вступил в силу. Московский городской суд отклонил кассационную жалобу потерпевших, настаивавших на обвинении спортсмена по более тяжкой статье УК РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым произошел 13 августа 2011 года в Москве. После удара спортсмена Агафонов был госпитализирован. 18 августа 2011 года молодой человек скончался.

27 ноября Замоскворецкий суд Москвы признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову (ст.109 УК РФ, наказание - лишение свободы на срок до 2 лет) и приговорил его к двум годам заключения. С учетом уже отбытого срока, спортсмен был освобожден в зале суда.

6 декабря защитники семьи Агафонова подали кассационную жалобу в Мосгорсуд с просьбой отменить приговор Мирзаеву, и направить дело на новое рассмотрение. Потерпевшие заявили, что самбисту вынесено несправедливое наказание, и выступили против переквалификации его действий на более мягкую статью УК РФ.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей