Отец Ивана Агафонова и адвокат потерпевших Оксана Михалкина беседуют с журналистами у здания Замоскворецкого суда. Москва, 15 ноября 2012 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

21 января 2013, 12:09

Мосгорсуд признал приговор Расулу Мирзаеву законным

Приговор чемпиону мира по силовым единоборствам Расулу Мирзаеву, после удара которого погиб студент Иван Агафонов, признан законным и вступил в силу. Московский городской суд отклонил кассационную жалобу потерпевших, настаивавших на обвинении спортсмена по более тяжкой статье УК РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым произошел 13 августа 2011 года в Москве. После удара спортсмена Агафонов был госпитализирован. 18 августа 2011 года молодой человек скончался.

27 ноября Замоскворецкий суд Москвы признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову (ст.109 УК РФ, наказание - лишение свободы на срок до 2 лет) и приговорил его к двум годам заключения. С учетом уже отбытого срока, спортсмен был освобожден в зале суда.

6 декабря защитники семьи Агафонова подали кассационную жалобу в Мосгорсуд с просьбой отменить приговор Мирзаеву, и направить дело на новое рассмотрение. Потерпевшие заявили, что самбисту вынесено несправедливое наказание, и выступили против переквалификации его действий на более мягкую статью УК РФ.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей