21 января 2013, 08:17

Велиханов: инцидент в дербентской полиции проверит департамент собственной безопасности МВД

Конфликтом в дербентской полиции займутся сотрудники департамента собственной безопасности МВД России, прибывшие в Дагестан из Москвы. Об этом заявил адвокат Исабека Рамазанова - участкового, который утверждает, что был избит начальником ОВД Дербента. 

Напомним, инцидент между начальником отдела МВД РФ по Дербенту Абдулахадом Магомедовым и участковым уполномоченным полиции Исабеком Рамазановым произошел 7 декабря 2012 года. Как заявил отец Рамазанова, участковый был избит своим начальником на территории Дербентского ОВД и госпитализирован с сотрясением головного мозга и травмой живота. Абдулахад Магомедов опровергает обвинения Рамазановых и утверждает, что его подчиненный получил травмы в результате ДТП. 7 января было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Абдулахада Магомедова "за отсутствием в его деянии состава преступления". 10 января отказ был обжалован адвокатом Рамазанова.

Конфликт в ОВД стал предметом служебной проверки, по результатам которой была назначена аттестация участников конфликта и отца участкового – начальника ГИБДД Дербента Тагира Рамазанова. Заседание аттестационной комиссии состоялось 17 января, однако инцидент между Магомедовым и Рамазановым на нем не рассматривался. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Дагестана, Рамазановы на комиссию не явились. В то же время из Москвы в Дербент прибыли сотрудники департамента собственной безопасности (ДСБ), которые намерены проверить ситуацию в дербентской полиции.

"Сотрудники дагестанского управления собственной безопасности после завершения служебной проверки рекомендовали провести внеочередную аттестацию участкового и уволить его якобы в связи с тем, что во время инцидента он пререкался с начальством", - утверждает адвокат Исабека Рамазанова Мурад Велиханов. По его словам, аттестации бывают плановые, проводимые раз в пять лет, и внеочередные, проводящиеся при повышении по службе либо в дисциплинарном порядке. Аттестация в дисциплинарном порядке может быть организована для увольнения того или иного сотрудника, поскольку начальник ОВД такими полномочиями не располагает.

"Однако накануне заседания вопрос был снят с повестки комиссии, - сообщил адвокат. - Очевидно, наши многочисленные обращения в вышестоящие инстанции оказали свое действие. Нашей жалобой заинтересовался федеральный департамент собственной безопасности МВД. По неофициальной информации, накануне приезда их сотрудников в Дагестан глава МВД республики отменил результаты служебной проверки и назначил повторную проверку".

Московские сотрудники ДСБ начнут проверку в Дербенте сегодня, утверждает Велиханов. "У меня затребовали материалы, которые я собрал, опрашивая свидетелей инцидента. До сих пор ими никто не интересовался", - подчеркнул он в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Между тем постановление следователя об отказе в возбуждении дела по заявлению Исабека Рамазанова, вынесенное 7 января и обжалованное адвокатом 10 января, отменено. Видеорегистраторы, которые должны были зафиксировать избиение, направлены на экспертизу. "Записей там не осталось. Мы выяснили, что их удалили в тот же день – они же находились в руках у начальника, - говорит Мурад Велиханов. - Но теоретически есть возможность их восстановить. Именно для этого записи направлены на экспертизу".

Начальник Дербентского ОВД Абдулахад Магомедов в настоящий момент находится в отпуске и по-прежнему недоступен для комментариев.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Архив новостей