20 января 2013, 19:12

Родственники жителя селения Унцукуль в Дагестане заявляют о его незаконном задержании

Житель райцентра Унцукульского района Дагестана был задержан людьми в военной форме 18 января и увезен в неизвестном направлении. Родственники и адвокат задержанного заявляют, что сейчас он незаконно содержится в изоляторе временного содержания в Махачкале.

Уроженец селения Харачи Унцукульского района Ахмед Исрапилов, 1982 года рождения, проживающий в селении Унцукуль, был задержан рано утром 18 января в отцовском доме. По словам родственников, его забрали люди в масках и военной форме. Они приехали на военных "Уралах", не назвали своих имен и не предъявили никаких документов. Два дня о местонахождении Ахмеда ничего не было известно.

Сегодня адвокат Нурмагомед Магомедов, действующий по соглашению с родственниками Исрапилова, выяснил, что его подзащитный находится в ИВС Махачкалы.

"Я встречался с адвокатом, которого ему назначили. Он на словах сказал, что Исрапилова якобы обвиняют в похищении человека, совершенном пять лет назад. Мне удалось по своим каналам выяснить имя следователя, но я не могу его найти, чтобы вручить свой ордер, увидеться с Исрапиловым и приступить к защите его интересов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Нурмагомед Магомедов.

По словам адвоката, задержание было произведено с грубыми нарушениями закона. "С момента задержания человек имеет право на защиту, а его родственники имеют право знать, где он находится. Правоохранители обязаны были сообщить об этом", - сказал он.

Ахмед Исрапилов ранее привлекался к уголовной ответственности, однако, как пояснил адвокат, по истечении условного срока судимость его погашена и юридически он считается несудимым. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сотрудников правоохранительных органов в отношении задержания Исрапилова и его содержания в ИВС.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там похищений и конфликтов.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей