20 января 2013, 08:28

Глава Нацкомиссии по энергетике и водоснабжению Грузии обвиняется в превышении полномочий

Руководителю Национальной комиссии по регулированию энергетики и водоснабжению Грузии Гураму Чалагашили предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий, сообщает МВД. Чалагашили виновным себя не считает.

По данным ведомства, в ходе следствия было установлено, что 12 января Чалагашвили, находясь в ресторане в селе Квитири Цхалтубского района, позвонил руководству электрораспределительной компании и поручил отключить подачу электроэнергии. В результате были обесточены ресторан, прилегающая к нему территория и сотни домов и объектов в Кутаиси.

18 января чиновник был вызван на допрос в Имеретинское региональное МВД и провел там несколько часов, однако не был задержан, передает «Интерфакс».

Сам Чалагашвили заявил журналистам, что считает себя невиновным, так как действовал «с целью обеспечения безопасности граждан».

«Я выполнил свои обязанности, поскольку почувствовал запах гари, что могло привести к короткому замыканию в электропроводке», - пояснил глава Национальной регулирующей комиссии, уточнив, что следствие считает, что «были другие мотивы, но какие — неизвестно».

Как заявил следователь Сергей Адеишвили, Чалагашвили обвиняется в нарушении ч. 1 ст. 333 УК Грузии («превышение служебных полномочий»). Если вина чиновника будет доказана, ему грозит лишение свободы сроком до 3 лет, передает IPN.

Кутаисский городской суд 19 января провел заседание, на котором избрал для Чалагашвили залог в 3 000 лари. Как заявил после освобождения под залог глава комиссии, предъявленные ему обвинения - абсолютно беспочвенны, сообщает «Грузия онлайн».

«Прокуратура таким путем пытается снять меня с должности, так как комиссия не подчинена ни одному ведомству и новое правительство не может его контролировать. Лишив меня должности, они хотят прибрать к рукам комиссию», - подчеркнул он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей