10 мая 2002, 17:16

Главы парламентских комитетов Грузии ушли в отставку

Председатели 14 из 16 комитетов парламента Грузии утром 10 мая подали в отставку с занимаемых должностей.

Это произошло на фоне скандала в высшем законодательном органе страны, вызванного заявлением фракции "Новые правые", объединяющей часть бывших членов "Союза граждан", поддерживающих президента. Фракция представила на пленарном заседании обращение за подписью 140 депутатов с требованием, с учетом новых политических реалий и распада "Союза граждан", перераспределить должности в парламенте, большую часть которых до сегодняшнего дня занимали представители бывшей правящей партии.

Лидер фракции "Новые правые" Давид Гамкрелидзе призвал депутатов проголосовать за освобождение с занимаемых должностей всех председателей комитетов и заново перераспределить должностные квоты.

Большинство председателей комитетов парламента сочли это заявление оскорбительным и заявили о том, что сами подают в отставку. Единственным председателем комитета, который не поддержал эту акцию, стал Георгий Барамидзе, возглавляющий комитет по обороне и безопасности. Он потребовал провести отдельное голосование по этому вопросу, предварительно обосновав причину его освобождения с занимаемой должности.

Комитет по внешним связям, с осени 2001 года не имеющий председателя после перехода Нино Бурджанадзе на пост спикера, воздержался от заявлений.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей