10 мая 2002, 17:16

Главы парламентских комитетов Грузии ушли в отставку

Председатели 14 из 16 комитетов парламента Грузии утром 10 мая подали в отставку с занимаемых должностей.

Это произошло на фоне скандала в высшем законодательном органе страны, вызванного заявлением фракции "Новые правые", объединяющей часть бывших членов "Союза граждан", поддерживающих президента. Фракция представила на пленарном заседании обращение за подписью 140 депутатов с требованием, с учетом новых политических реалий и распада "Союза граждан", перераспределить должности в парламенте, большую часть которых до сегодняшнего дня занимали представители бывшей правящей партии.

Лидер фракции "Новые правые" Давид Гамкрелидзе призвал депутатов проголосовать за освобождение с занимаемых должностей всех председателей комитетов и заново перераспределить должностные квоты.

Большинство председателей комитетов парламента сочли это заявление оскорбительным и заявили о том, что сами подают в отставку. Единственным председателем комитета, который не поддержал эту акцию, стал Георгий Барамидзе, возглавляющий комитет по обороне и безопасности. Он потребовал провести отдельное голосование по этому вопросу, предварительно обосновав причину его освобождения с занимаемой должности.

Комитет по внешним связям, с осени 2001 года не имеющий председателя после перехода Нино Бурджанадзе на пост спикера, воздержался от заявлений.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей