10 мая 2002, 17:16

Главы парламентских комитетов Грузии ушли в отставку

Председатели 14 из 16 комитетов парламента Грузии утром 10 мая подали в отставку с занимаемых должностей.

Это произошло на фоне скандала в высшем законодательном органе страны, вызванного заявлением фракции "Новые правые", объединяющей часть бывших членов "Союза граждан", поддерживающих президента. Фракция представила на пленарном заседании обращение за подписью 140 депутатов с требованием, с учетом новых политических реалий и распада "Союза граждан", перераспределить должности в парламенте, большую часть которых до сегодняшнего дня занимали представители бывшей правящей партии.

Лидер фракции "Новые правые" Давид Гамкрелидзе призвал депутатов проголосовать за освобождение с занимаемых должностей всех председателей комитетов и заново перераспределить должностные квоты.

Большинство председателей комитетов парламента сочли это заявление оскорбительным и заявили о том, что сами подают в отставку. Единственным председателем комитета, который не поддержал эту акцию, стал Георгий Барамидзе, возглавляющий комитет по обороне и безопасности. Он потребовал провести отдельное голосование по этому вопросу, предварительно обосновав причину его освобождения с занимаемой должности.

Комитет по внешним связям, с осени 2001 года не имеющий председателя после перехода Нино Бурджанадзе на пост спикера, воздержался от заявлений.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей