10 мая 2002, 17:09

Грузия предлагает создать в Абхазии временную администрацию

Как стало известно 10 мая, Грузия предлагает создать в зоне безопасности в Абхазии временную администрацию под эгидой ООН. Как заявил на брифинге официальный представитель МИД Грузии Каха Сихарулидзе, этот вопрос вошел в список предложений грузинской стороны по расширению мандата миротворческих сил СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта, который обсуждался на состоявшейся в Тбилиси 7-8 мая встрече экспертов.

Согласно предложению грузинской стороны, в эту администрацию должны войти представители ООН, российских миротворческих сил, ОБСЕ, а также других заинтересованных международных организаций.

Как отметил господин Сихарулидзе, временная администрация будет выполнять, в том числе, полицейские и судебные функции. В число предложений грузинской стороны вошло также расширение зоны безопасности в рамках прежних границ Гальского района Абхазии, а также проведение дополнительных мероприятий по обеспечению безопасного возвращения беженцев.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Архив новостей