19 января 2013, 12:34

В Дагестане силовики изъяли оружие и боеприпасы в селении Чирката

В ходе рейда, проведенного силовиками 18 января в селении Чирката Гумбетовского района Дагестана, в одном из домов было обнаружено оружие, сообщает МВД по Дагестану.

Напомним, военные 18 января провели спецоперацию в селении Чирката Гумбетовского района Дагестана, заявили местные жители. В населенном пункте проводилась проверка, но как такового режима контртеррористической операции (КТО) никто не вводил, проинформировали в районном отделении полиции.

По данным пресс-службы МВД Дагестана, сотрудники полиции совместно с сотрудниками УФСБ в ходе проведения обыска в домовладении гражданина 1959 года рождения, проживающего в селении Чирката, обнаружили и изъяли автомат Калашникова, 5 снаряженных магазинов к АКС с патронами калибра 5,45 мм (150 шт.), 4 пачки патронов калибра 5,45 мм (120 шт.).

Обыск проводился в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 222, ч. 1, УК РФ (оружие), сообщается на сайте МВД по Дагестану.

Дом, в котором был проведен обыск, принадлежит отцу Шихмирзы Лабазанова, , обвиняемого в причастности к теракту в доме шейха Саида Чиркейского, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» на условиях анонимности местный житель.

Комментариями самого хозяина дома, где произведен обыск, "Кавказский узел" пока не располагает.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Национального антитеррористического комитета, 8 декабря 2012 года в Дагестане Шихмирза Лабазанов был задержан во время спецоперации в селениях Шамилькала и Ашильта Унцукульского района и Чирката Гумбетовского района. Как считают в НАК, он входил в "гимринскую" группу боевиков и был причастен к убийству шейха шейха Саида Чиркейского. Шейх был убит 28 августа 2012 года в результате подрыва террористки-смертницы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей