18 января 2013, 23:58

В Грузии прокуратура сняла с Окруашвили обвинения в создании НВФ

На заседании суда по делу бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили прокуратура отказалась от обвинений в его адрес в создании незаконного вооруженного формирования, сообщил адвокат подсудимого Звиад Кордзадзе.

Ираклий Окруашвили, ранее получивший политическое убежище во Франции, вернулся в Грузию в ночь на 20 ноября 2012 года и был помещен в Глданскую тюрьму. В отношении него были выдвинуты обвинения в создании незаконных вооруженных групп, отмывании денег, служебной халатности, превышении полномочий. 7 января прокуратура сняла с Окруашвили обвинение в отмывании денег, 8 января были сняты обвинения в халатности, превышении служебных полномочий и по делу о незаконном присвоении доли в компании GeoCell. 11 января Ираклий Окруашвили был освобожден в зале суда в связи с изменением меры пресечения по делу о создании НВФ.

"Сторона обвинения допросила сегодня Ираклия Окруашвили. Он подтвердил, что собирался вернуться в Грузию в мае 2011 года, но не с оружием и уж никак со стороны Цхинвали - как это было написано в деле. После того как был объявлен перерыв, прокуратура объявила, что снимает обвинения с Окруашвили, а также с шести персон, которые также обвинялись в соучастии в создании НВФ, за отсутствием достаточных доказательств вины. Мы, сторона защита, согласились с принятым решением", - сообщил Звиад Кордзадзе.  

Напомним, что 17 января Звиаду Кордзадзе и Ираклию Окруашвили в здании "Модуль" были предъявлены вещественные доказательства по уголовному делу о создании незаконного вооруженного формирования. Однако после предъявления улик представители прокуратуры не явились в зал суда, и процесс был перенесен на 18 января.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:50

  • Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

27 марта 2017, 10:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии