19 января 2013, 00:43

В Краснодарском крае организатор пикета против произвола полиции заявила о нападении

Активистка "Коммунистов России" Любовь Ковалева - одна из организаторов пикета против действий начальника поселковой полиции Лоо (Сочи) Владимира Мельникова - обратилась в следственный отдел СК по Краснодару с заявлением о нападении на нее во время акции в Краснодаре.

"Заявление принял дежурный следователь А. Казарян 18 января, который выдал мне талон-уведомление за № 03-000001", - сообщила Любовь Ковалева.

Ковалева утверждает, что в результате нападения ей были нанесены серьезные побои. Она также сообщила, что ночью собирается выехать из Краснодара в Сочи, но "опасается за свою жизнь и здоровье".

Как писал "Кавказский узел", 18 января утром в Краснодаре начался пикет против коррупции в правоохранительных органах и действий начальника полиции поселка Лоо Владимира Мельникова. Позднее участники акции заявили, что их задержали неизвестные полицейские.

Накануне проведения пикета один из его организаторов Михаил Абрамян заявил о том, что вечером 17 января он был вызван к участковому уполномоченному полиции по неизвестным причинам. Однако вместо этого он отправился на поезде в Краснодар для проведения акции. Однако, как рассказала Ковалева, ночью на станции "Горячий ключ" неизвестные в полицейской форме заявили, что получили приказ принудительно доставить Абрамяна на допрос в ОВД Лазаревского района из-за "многократной неявки по вызову следователя".

Позднее выяснилось, что в отношении Абрамяна возбуждено уголовное дело, ему предъявлено обвинение по ст. 116 ч.2 УК РФ ("нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль...").

Напомним, что 12 января в Лоо была проведена акция протеста, участники которой потребовали отставки Владимира Мельникова и прекращения бездействия правоохранительных органов. Соответствующую резолюцию они направили начальнику ГУВД Краснодарского края. Во время митинга жители Сочи рассказывали о нарушениях закона, которые, по их мнению, не пресечены из-за бездействия полиции. По словам Михаила Абрамяна, в ходе митинга казаки пытались выбить видеокамеру из рук у одного из участников, и он заступился за этого человека, после чего завязалась потасовка, которую сняли представители пресс–службы УВД.

"Полиция бездействовала, и я сам хотел доставить дебошира в участок. Но все перевернули против меня. Хотя я написал заявление по факту нападения на меня этого казака и его хулиганских действиях на митинге, никто это заявление не рассматривает", - утверждает Абрамян. По его словам, ночью 18 января его на частной машине сочинских полицейских доставили в Лазаревку на допрос, где ему были предъявлены обвинения в избиении казака Демьяненко из хулиганских побуждений.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Демьяненко относительно инцидента, произошедшего в ходе митинга 12 января в Лоо.

Между тем утром 18 января дежурный по ОВД Лазаревского района сообщил, что Михаил Абрамян за последние полгода в ОВД Лазаревского района не доставлялся. Полицейский, представившийся Овчинниковым, также пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что "существует специальный журнал учета доставленных, в котором фамилия Абрамяна не значится".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей