19 января 2013, 00:43

В Краснодарском крае организатор пикета против произвола полиции заявила о нападении

Активистка "Коммунистов России" Любовь Ковалева - одна из организаторов пикета против действий начальника поселковой полиции Лоо (Сочи) Владимира Мельникова - обратилась в следственный отдел СК по Краснодару с заявлением о нападении на нее во время акции в Краснодаре.

"Заявление принял дежурный следователь А. Казарян 18 января, который выдал мне талон-уведомление за № 03-000001", - сообщила Любовь Ковалева.

Ковалева утверждает, что в результате нападения ей были нанесены серьезные побои. Она также сообщила, что ночью собирается выехать из Краснодара в Сочи, но "опасается за свою жизнь и здоровье".

Как писал "Кавказский узел", 18 января утром в Краснодаре начался пикет против коррупции в правоохранительных органах и действий начальника полиции поселка Лоо Владимира Мельникова. Позднее участники акции заявили, что их задержали неизвестные полицейские.

Накануне проведения пикета один из его организаторов Михаил Абрамян заявил о том, что вечером 17 января он был вызван к участковому уполномоченному полиции по неизвестным причинам. Однако вместо этого он отправился на поезде в Краснодар для проведения акции. Однако, как рассказала Ковалева, ночью на станции "Горячий ключ" неизвестные в полицейской форме заявили, что получили приказ принудительно доставить Абрамяна на допрос в ОВД Лазаревского района из-за "многократной неявки по вызову следователя".

Позднее выяснилось, что в отношении Абрамяна возбуждено уголовное дело, ему предъявлено обвинение по ст. 116 ч.2 УК РФ ("нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль...").

Напомним, что 12 января в Лоо была проведена акция протеста, участники которой потребовали отставки Владимира Мельникова и прекращения бездействия правоохранительных органов. Соответствующую резолюцию они направили начальнику ГУВД Краснодарского края. Во время митинга жители Сочи рассказывали о нарушениях закона, которые, по их мнению, не пресечены из-за бездействия полиции. По словам Михаила Абрамяна, в ходе митинга казаки пытались выбить видеокамеру из рук у одного из участников, и он заступился за этого человека, после чего завязалась потасовка, которую сняли представители пресс–службы УВД.

"Полиция бездействовала, и я сам хотел доставить дебошира в участок. Но все перевернули против меня. Хотя я написал заявление по факту нападения на меня этого казака и его хулиганских действиях на митинге, никто это заявление не рассматривает", - утверждает Абрамян. По его словам, ночью 18 января его на частной машине сочинских полицейских доставили в Лазаревку на допрос, где ему были предъявлены обвинения в избиении казака Демьяненко из хулиганских побуждений.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Демьяненко относительно инцидента, произошедшего в ходе митинга 12 января в Лоо.

Между тем утром 18 января дежурный по ОВД Лазаревского района сообщил, что Михаил Абрамян за последние полгода в ОВД Лазаревского района не доставлялся. Полицейский, представившийся Овчинниковым, также пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что "существует специальный журнал учета доставленных, в котором фамилия Абрамяна не значится".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей