18 января 2013, 22:08

В Махачкале обезврежена бомба, заложенная у дома замглавы МВД Дагестана

Специалисты правления Федеральной службы безопасности по Дагестану обезвредили сегодня взрывное устройство в центре Махачкалы недалеко от дома замминистра внутренних дел республики Магомеда Магомедова.

Как сообщили в оперативном штабе Дагестана, приблизительно в 16.00 у дома №14 по улице Ирчи Казака был найден пакет с предметом, который напоминал самодельное взрывное устройство.

На присутствие в пакете взрывчатых веществ отреагировала служебная собака. Была организована эвакуация жителей домов, расположенных в непосредственной близости к находке. Посредством гидродинамического разрушителя устройство было обезврежено, передает "Интерфакс".

Устройство состояло из пяти крупных аммоналовых шашек, которые были оснащены радиовзрывателем.

В одном из близлежащих к месту обнаружения бомбы домов проживает замминистра внутренних дел Дагестана Магомед Магомедов, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что 27 декабря 2012 года в Махачкале в здании, где расположен офис дагестанского отделения партии "Яблоко", также было найдено и обезврежено самодельное взрывное устройство.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости