18 января 2013, 22:08

В Махачкале обезврежена бомба, заложенная у дома замглавы МВД Дагестана

Специалисты правления Федеральной службы безопасности по Дагестану обезвредили сегодня взрывное устройство в центре Махачкалы недалеко от дома замминистра внутренних дел республики Магомеда Магомедова.

Как сообщили в оперативном штабе Дагестана, приблизительно в 16.00 у дома №14 по улице Ирчи Казака был найден пакет с предметом, который напоминал самодельное взрывное устройство.

На присутствие в пакете взрывчатых веществ отреагировала служебная собака. Была организована эвакуация жителей домов, расположенных в непосредственной близости к находке. Посредством гидродинамического разрушителя устройство было обезврежено, передает "Интерфакс".

Устройство состояло из пяти крупных аммоналовых шашек, которые были оснащены радиовзрывателем.

В одном из близлежащих к месту обнаружения бомбы домов проживает замминистра внутренних дел Дагестана Магомед Магомедов, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что 27 декабря 2012 года в Махачкале в здании, где расположен офис дагестанского отделения партии "Яблоко", также было найдено и обезврежено самодельное взрывное устройство.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 08:12

17 августа 2018, 07:14

17 августа 2018, 06:21

17 августа 2018, 05:51

17 августа 2018, 04:49

  • 1 Следствие обнаружило аферу при строительстве СИЗО в Нальчике

    Строительство следственного изолятора в Нальчике завершилось двумя уголовными делами. Наряду с возбужденным ранее делом о превышении полномочий в отношении инженера УФСИН, принявшего построенные объекты, также возбуждено дело о мошенничестве в отношении подрядчика.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей