18 января 2013, 17:39

В селении Чирката Гумбетовского района Дагестана проходит спецоперация, сообщают местные жители

Слои "Кавказского узла":

Военные проводят спецоперацию в селении Чирката Гумбетовского района Дагестана, заявили местные жители. В населенном пункте проводится проверка, но как такового режима контртеррористической операции (КТО) никто не вводил, проинформировали в районном отделении полиции.

С утра в село Чирката прибыли военные, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности местный житель. "Они приехали на "Уралах" и БТР, не менее 100 человек. В селении стали проводится выборочные обыски в домах. Что и кого они конкретно ищут, не сообщают. На данный момент оцеплен один из домов в селе", - заявил он.

По словам местного жителя, в Чирката проживает около двух тысяч человек, и оно граничит с селением Ашильта Унцукульского района Дагестана. 

Как пояснил другой местный житель, после того, как в селении задержали человека, который якобы имеет отношение к убийству шейха Саида Афанди (был убит 28 августа 2012 года в результате подрыва террористки-смертницы, - прим. "Кавказского узла") "обыски и зачистки стали проходить в населенном пункте регулярно".

Напомним, по данным Национального антитеррористического комитета, 8 декабря в Дагестане во время спецоперации в селениях Шамилькала и Ашильта Унцукульского района и Чирката Гумбетовского района были задержаны Шихмирза Лабазанов, Магомедали Амирханов и Магомед Гаджиев, которые входили в "гимринскую" группу боевиков и причастны к подрыву смертницы в доме шейха Афанди.

"После этих задержаний военные, видимо, посчитали, что среди местных жителей имеются пособники боевиков, но это не так", - отметил он, добавив, что "местные жители опасаются блокирования села".

В Гумбетовском районном отделении полиции информацию о спецоперации не подтвердили, пояснив, что "в населенном пункте проводится проверка оперативной информации". "Как такового режима КТО в селе никто не вводил", - уточнил сотрудник полиции.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей