18 января 2013, 13:50

В Краснодарском крае участники пикета против произвола полиции заявляют о задержании неизвестными полицейскими

Участники намеченного в Краснодаре пикета против коррупции и действий начальника поселковой полиции Лоо в городе Сочи Владимира Мельникова заявляют, что их незаконно задержали неизвестные полицейские. В МВД обвинения пикетчиков опровергают.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня с 9 до 18 мск в Краснодаре был запланирован пикет против коррупции в правоохранительных органах и действий начальника полиции поселка Лоо Владимира Мельникова. Ранее организаторы акции - региональное отделение партии "Коммунисты России" - заявляли, что полиция препятствует проведению мероприятия и оказывает давление на членов партии.

Ковалева: нас с Абрамяном задержали люди в полицейской форме

Секретарь регионального отделения политической партии "Коммунисты России" Михаил Абрамян был снят с поезда №076 "Сухуми - Москва" тремя неизвестными в полицейской форме, утверждает активистка "Коммунистов России" Любовь Ковалева. Инцидент произошел сегодня около часа ночи на станции "Горячий ключ". Зашедшие в вагон неизвестные в полицейской форме заявили, что получили приказ принудительно доставить Абрамяна на допрос в ОВД Лазаревского района из-за "многократной неявки по вызову следователя". После этого они увезли Михаила Абрамяна в неизвестном направлении.

Сама Ковалева, по ее словам, прибыла в Краснодар и попыталась начать запланированный пикет в 9:00 мск. "Не успела я развернуть плакаты, как на меня сзади напал человек и больно ударил в спину и по ноге, - рассказала активистка. - После этого меня окружили шесть человек в форме полицейских, которые, не представившись и не объяснив причину, заставляли меня силой сесть в машину ППС".

Как утверждает Любовь Ковалева, мужчины в полицейской форме силой отобрали у нее паспорт. Когда Ковалева отказалась сесть в машину, требуя предъявить основания ее задержания, к месту происшествия подошла некая женщина лет 40-50. "Полицейские стали уверять, что якобы я ударила беременную женщину, и они меня задерживают для дачи пояснений. В обратном случае они составят на меня протокол по ст.19.3 КоАП РФ за сопротивление законным требованиям сотрудников полиции", - подчеркнула активистка партии "Коммунисты России".

"Нас всех: мужчину, который ударил меня, и эту, неизвестно откуда возникшую, женщину посадили в машину и повезли, как мне сообщили, на улицу Садовую, 110 в отдел полиции Центрального округа управления МВД России по г. Краснодару по распоряжению полковника, руководителя по охране общественного порядка Александра Константиновича Походенко", - рассказала Любовь Ковалева корреспонденту "Кавказского узла".

Ковалева добавила, что говорит с корреспондентом из машины ППС с номерами 0306 региона №23, а в отношении нее готовится провокация.

Дознаватель: ситуацию должен комментировать Абрамян

Как сообщил сегодня утром дежурный по ОВД Лазаревского района, Михаил Абрамян за последние полгода в ОВД Лазаревского района не доставлялся. Полицейский, представившийся Овчинниковым, также пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что "существует специальный журнал учета доставленных, в котором имя Абрамяна зарегистрированным не значится".

Дознаватель А.Сизо, отправивший Михаилу Абрамяну повестку с требованием явиться в в Лазаревское ОВД 17 января, отказался комментировать информацию о принудительной доставке Абрамяна из Горячего ключа и порекомендовал  связаться с самим секретарем регионального отделения "Коммунистов России". Однако телефон Михаила Абрамяна не отвечает.

Не удалось получить и комментариев Владимира Мельникова - начальник полиции Лоо заявил, что "не слышит корреспондента из-за плохой связи".

Дежурный "телефона доверия" ГУВД края, представившийся Анзором Шкарубой, также не смог ответить на вопросы о судьбе Михаила Абрамяна и Любови Ковалевой. Кроме того, дежурный потребовал, чтобы корреспондент "Кавказского узла" указал свои персональные данные, не объясняя, для чего это нужно.

Комментариями руководителя по охране общественного порядка Александра Походенко относительно задержания Л.Ковалевой "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, в ходе акции протеста, прошедшей в Сочи  12 января, ее участники потребовали отставки Владимира Мельникова и прекращения бездействия правоохранительных органов. Соответствующая резолюция была направлена начальнику ГУВД Краснодарского края. Во время митинга жители Сочи рассказывали о нарушениях закона, которые, по их мнению, не были пресечены из-за бездействия полиции.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости