18 января 2013, 11:43

Правительство Ингушетии: горнолыжный курорт "Армхи" откроется до конца месяца

Большая часть работ по открытию горнолыжного курорта "Армхи" завершена, сообщает правительство Ингушетии. В комитете по туризму заверяют, что открытие нового объекта, соответствующего мировым стандартам, состоится в конце января.

Напомним, первая горнолыжная трасса Ингушетии будет действовать в Джейрахском районе, рядом с лечебно-оздоровительным комплексом "Армхи". Работы по подготовке и запуску нового объекта выполняет группа компаний "Акрополь-Гал-Строй".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель комитета по туризму Магомед Тимурзиев, комплекс будет состоять из горнолыжной трассы длиной 1200 метров и 600-метровой двухкресельной канатной дороги. Начало трассы расположено у лечебно-оздоровительного комплекса "Армхи" на высоте 1550 метров над уровнем моря, перепад высоты - около 300 метров. Там же, у ЛОК "Армхи", будут работать пункты проката лыж и посадки на подъемник.

"Трасса будет иметь красные, синие и зеленые зоны, - рассказал Тимурзиев. - Красная зона - это крутой спуск, синяя - менее сложная для лыжника зона, а зеленая позволит прокатиться на лыжах даже новичкам".

Необходимые работы уже сделаны, отметил собеседник. "По стандарту и качеству проведенных работ трасса будет аналогична построенной в прошлом году в Приэльбрусье на одном из курортов", - добавил он, отметив, что открытие горнолыжного курорта запланировано на 24 января 2013 года.

В то же время представитель администрации главы Ингушетии Беслан Цечоев утверждает, что горнолыжная трасса будет открыта 25 января. "Это очень значимое событие, является продолжением позитивных изменений, происходящих в Ингушетии в последние годы. В день открытия ожидается приезд федеральных и региональных официальных лиц", - подчеркнул Цечоев.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров ознакомился с состоянием объекта в ходе поездки 15 января, сообщается на официальном сайте Республики Ингушетия. Глава региона проверил ход проводимых в круглосуточном режиме работ, побывал в операторской слежения за канатной дорогой, пообщался с рабочими. Кроме того, намеченное открытие курорта обсуждалось на совещании в ЛОК "Армхи". В частности, Юнус-Бек Евкуров поручил ответственным лицам провести генеральную репетицию запуска трассы до 22 января. Ранее глава республики заявлял о необходимости обеспечить на курорте достойный сервис и доступные цены на все услуги. Пока информации о планируемой ценовой политике на курорте нет.

Напомним, 5 июня 2010 года российское правительство заявило о планах в ближайшие 10 лет построить на Северном Кавказе пять современных горнолыжных курортов европейского уровня.

Автор: Ваха Белхароев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей