18 января 2013, 11:43

Правительство Ингушетии: горнолыжный курорт "Армхи" откроется до конца месяца

Большая часть работ по открытию горнолыжного курорта "Армхи" завершена, сообщает правительство Ингушетии. В комитете по туризму заверяют, что открытие нового объекта, соответствующего мировым стандартам, состоится в конце января.

Напомним, первая горнолыжная трасса Ингушетии будет действовать в Джейрахском районе, рядом с лечебно-оздоровительным комплексом "Армхи". Работы по подготовке и запуску нового объекта выполняет группа компаний "Акрополь-Гал-Строй".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель комитета по туризму Магомед Тимурзиев, комплекс будет состоять из горнолыжной трассы длиной 1200 метров и 600-метровой двухкресельной канатной дороги. Начало трассы расположено у лечебно-оздоровительного комплекса "Армхи" на высоте 1550 метров над уровнем моря, перепад высоты - около 300 метров. Там же, у ЛОК "Армхи", будут работать пункты проката лыж и посадки на подъемник.

"Трасса будет иметь красные, синие и зеленые зоны, - рассказал Тимурзиев. - Красная зона - это крутой спуск, синяя - менее сложная для лыжника зона, а зеленая позволит прокатиться на лыжах даже новичкам".

Необходимые работы уже сделаны, отметил собеседник. "По стандарту и качеству проведенных работ трасса будет аналогична построенной в прошлом году в Приэльбрусье на одном из курортов", - добавил он, отметив, что открытие горнолыжного курорта запланировано на 24 января 2013 года.

В то же время представитель администрации главы Ингушетии Беслан Цечоев утверждает, что горнолыжная трасса будет открыта 25 января. "Это очень значимое событие, является продолжением позитивных изменений, происходящих в Ингушетии в последние годы. В день открытия ожидается приезд федеральных и региональных официальных лиц", - подчеркнул Цечоев.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров ознакомился с состоянием объекта в ходе поездки 15 января, сообщается на официальном сайте Республики Ингушетия. Глава региона проверил ход проводимых в круглосуточном режиме работ, побывал в операторской слежения за канатной дорогой, пообщался с рабочими. Кроме того, намеченное открытие курорта обсуждалось на совещании в ЛОК "Армхи". В частности, Юнус-Бек Евкуров поручил ответственным лицам провести генеральную репетицию запуска трассы до 22 января. Ранее глава республики заявлял о необходимости обеспечить на курорте достойный сервис и доступные цены на все услуги. Пока информации о планируемой ценовой политике на курорте нет.

Напомним, 5 июня 2010 года российское правительство заявило о планах в ближайшие 10 лет построить на Северном Кавказе пять современных горнолыжных курортов европейского уровня.

Автор: Ваха Белхароев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии