Митинг антифашистов 19 января 2011 года у Соловецкого камня в Москве. Фото: http://sensusnovus.ru

18 января 2013, 10:13

Антифашисты вывесили баннер с информацией об акции в память о Маркелове рядом с Кремлем

Сегодня рано утром на Большом Каменном мосту в Москве рядом с Кремлем антифашисты провели акцию в память адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убитых 19 января 2009 года. Здесь был вывешен баннер с указанием времени и места проведения акции памяти, запланированной на завтра.

Напомним, после убийства Станислава Маркелова и сотрудницы "Новой газеты" Анастасии Бабуровой во многих городах России и других стран 19 января стали проводиться антифашистские акции, выступления против неонацистского насилия и всех форм фашизма. Связано это с тем, что за убийство Маркелова и Бабуровой 5 мая 2011 года были осуждены Никита Тихонов и Евгения Хасис, состоящие в националистических организациях. Национальные судебные инстанции не изменили приговорыСейчас жалобы по ним находятся в ЕСПЧ.

В ходе сегодняшней акции с Большого Каменного моста был вывешен баннер "Если ты помнишь, то знаешь, что делать". В течение нескольких минут активисты жгли фаеры и скандировали: "Помнить - значит бороться", пишет "Новая газета", которая также публикует фотографии с акции.

На баннере указано время и место проведения акции памяти в Москве 19 января: "19 января, Тверской бульвар, 14.00".

Как сообщал "Кавказский узел", 11 января "Комитет 19 января" подал уведомление в мэрию Москвы о намерении провести 19 января шествие численностью 2000 человек от Пушкинской площади до метро "Кропоткинская". 15 января власти Москвы отказались согласовать маршрут акции памяти Маркелова и Бабуровой, заявил комитет.

Однако 16 января глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров сообщил, что мэрия Москвы согласовала проведение 19 января шествия с учетом проведения в городе религиозных мероприятий, посвященных празднику Крещения, - от Тверской улицы по Тверскому бульвару до Никитских ворот.

Антифашисты подтвердили, что шествие под лозунгами "Москва - антифашистский город" и "За свободу! Против фашизма!" 19 января в центре Москвы согласовано, отметив, что маршрут акции придется сократить.

По словам организаторов, демонстранты, желающие возложить цветы к месту гибели Маркелова и Бабуровой  по ул. Пречистенка, д.1 после акции, свернув плакаты и транспаранты, с цветами и портретами пойдут по Гоголевскому бульвару.

"Первоначально организаторы акции заявили ее до конца Гоголевского бульвара, но власти и полиция не пожелали взять на себя ответственность за проход демонстрантов по наземным и подземному переходам через Арбатскую площадь", - сообщили в оргкомитете акции, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей