18 января 2013, 01:00

В Грузии прошла акция против назначения губернатором Тенгиза Гунавы

Театрализованная акция протеста состоялась в Зугдиди 17 января против назначения бывшего главы генеральной инспекции МВД Тенгиза Гунавы новым губернатором региона Самегрело-Земо Сванетия.

"Кавказский узел" сообщал, что о назначении Тенгиза Гунавы губернатором в регионе Самегрело-Земо Сванетия президент Грузии Михаила Саакашвили заявил в городском собрании Зугдиди 10 января.

Акция протеста против этого решения представляла собой перфоманс, во время которого его участники несли гроб с манекеном. На месте головы "покойного" организаторы прикрепили фотоснимок лица Михаила Саакашвили.

Гроб с манекеном был пронесен через весь город и установлен у здания краевой администрации. Как заявили участники акции, Михаил Саакашвили должен покинуть пост главы государства, поскольку он "политически умер", сообщает со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2" "Новости-Грузия".

В акции приняли участие, по разным данным, от 1 до 2 тысяч человек, пишет "Тбилисская неделя".

Тенгиз Гунава 16 ноября 2012 года был задержан по подозрению в незаконном приобретении и хранении оружия, а также в незаконном употреблении наркотических средств. Защита Гунавы заявила, что все это было ему подброшено. 18 ноября суд отпустил Гунаву под залог в 20 тысяч лари.

29 ноября 2012 года Гунава был опять задержан уже по обвинению в превышении служебных полномочий и присвоении государственных средств. Уплатив 10 тысяч лари в качестве залога, он снова был освобожден из-под стражи до начала судебных заседаний. 21 декабря 2012 года Тенгиз Гунава был освобожден от прежней должности приказом министра внутренних дел.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей