17 января 2013, 13:25

В Краснодаре временно отселены жильцы горевшего дома, среди версий пожара - короткое замыкание

После пожара в шестиэтажном доме, произошедшем минувшей ночью в Краснодаре, из пострадавшего дома временно отселены четырнадцать жильцов, для них организованы пункты временного проживания. Среди версий ЧП - короткое замыкание и неосторожное обращение с огнем.

Как сообщал "Кавказский узел", информация о возгорании в доме по улице Концевича в Краснодаре поступила пожарным в 19.25 мск 16 января. Жильцы дома были эвакуированы. Общая площадь возгорания составила шестьсот квадратных метров. Пожарные ликвидировали возгорание около полуночи. В результате происшествия повреждены девять квартир и мансарда, пострадала семья из трех человек, в том числе двухлетний ребенок. Они обратились за медицинской помощью в шоковом состоянии.

Огонь вспыхнул в одной из квартир на пятом этаже, через окна перекинулся на мансарду, после чего загорелась и обрушилась крыша, и пламя охватило практически все квартиры верхнего этажа, передает "Первый канал".

Возле горевшего дома ночью были развернуты пункты временного проживания, где для погорельцев было организовано питание. Многим пострадавшим потребовалась помощь психологов. В настоящее время, сообщает ГТРК "Кубань", люди размещены в пунктах временного содержания, некоторые ночевали у родственников.

Как заявил в интервью РИА "Новости" представитель МЧС, в пункте временного размещения находятся пять человек, еще девять переехали к родным.

Достигнута договоренность с управляющей компанией "Юг", которая обслуживает часть домов в том же районе, где расположен горевший дом, о том, что жильцов при необходимости разместят в расположенном по соседству доме, который пока не заселен, сообщил первый заместитель главы администрации Прикубанского округа Краснодара Александр Реутский, слова которого приводит НИА "Кубань".

Горевшее здание – новостройка, в нем 74 квартиры, однако заселены были лишь три из них. Следователи рассматривают две версии возникновения пожара - короткое замыкание и неосторожное обращение с огнем, передает "ФедералПресс.Юг".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей