17 января 2013, 13:25

В Краснодаре временно отселены жильцы горевшего дома, среди версий пожара - короткое замыкание

После пожара в шестиэтажном доме, произошедшем минувшей ночью в Краснодаре, из пострадавшего дома временно отселены четырнадцать жильцов, для них организованы пункты временного проживания. Среди версий ЧП - короткое замыкание и неосторожное обращение с огнем.

Как сообщал "Кавказский узел", информация о возгорании в доме по улице Концевича в Краснодаре поступила пожарным в 19.25 мск 16 января. Жильцы дома были эвакуированы. Общая площадь возгорания составила шестьсот квадратных метров. Пожарные ликвидировали возгорание около полуночи. В результате происшествия повреждены девять квартир и мансарда, пострадала семья из трех человек, в том числе двухлетний ребенок. Они обратились за медицинской помощью в шоковом состоянии.

Огонь вспыхнул в одной из квартир на пятом этаже, через окна перекинулся на мансарду, после чего загорелась и обрушилась крыша, и пламя охватило практически все квартиры верхнего этажа, передает "Первый канал".

Возле горевшего дома ночью были развернуты пункты временного проживания, где для погорельцев было организовано питание. Многим пострадавшим потребовалась помощь психологов. В настоящее время, сообщает ГТРК "Кубань", люди размещены в пунктах временного содержания, некоторые ночевали у родственников.

Как заявил в интервью РИА "Новости" представитель МЧС, в пункте временного размещения находятся пять человек, еще девять переехали к родным.

Достигнута договоренность с управляющей компанией "Юг", которая обслуживает часть домов в том же районе, где расположен горевший дом, о том, что жильцов при необходимости разместят в расположенном по соседству доме, который пока не заселен, сообщил первый заместитель главы администрации Прикубанского округа Краснодара Александр Реутский, слова которого приводит НИА "Кубань".

Горевшее здание – новостройка, в нем 74 квартиры, однако заселены были лишь три из них. Следователи рассматривают две версии возникновения пожара - короткое замыкание и неосторожное обращение с огнем, передает "ФедералПресс.Юг".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей