17 января 2013, 11:39

На юго-востоке Чечни энергетики восстанавливают поврежденную линию ЛЭП

Вечером 16 января в Чечне в результате аварийного отключения электроснабжения без света осталось около 200 тысяч человек, проживающих в двух предгорных районах республики. В настоящее время электроснабжение указанных районов осуществляется по временной схеме.

"Вчера, примерно, в 18.50 на пульт дежурного поступило сообщение об отсутствии электроснабжения в Курчалойском и Ножай-Юртовском районах республики. Выяснилось, что причиной отсутствия электричества в указанных районах стал обрыв на высоковольтной линии электропередачи", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании "Нурэнерго".

По его словам, к 19.30 ремонтники восстановили электроснабжение Курчалойского и Ножай-Юртовского районов по временной схеме.

Сегодня с утра работы по устранению последствий аварии на линии ЛЭП возобновлены.

"Аварийные бригады продолжают работу, чтобы возобновить подачу электричества в населенные пункты этих районов по постоянной схеме", - отметил представитель "Нурэнерго".

Жители Чеченской Республики нередко сообщают о проблемах с электроснабжением. Так, по словам грозненцев, электричество у них отключается два-три раза в неделю, они высказывают мнение, что отключения света инициированы властями в целях экономии электроэнергии. Однако представители энергетиков и жилинспекции опровергают эту версию

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 23:29

22 июля 2018, 22:32

22 июля 2018, 21:28

22 июля 2018, 20:35

22 июля 2018, 19:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей