17 января 2013, 11:39

На юго-востоке Чечни энергетики восстанавливают поврежденную линию ЛЭП

Вечером 16 января в Чечне в результате аварийного отключения электроснабжения без света осталось около 200 тысяч человек, проживающих в двух предгорных районах республики. В настоящее время электроснабжение указанных районов осуществляется по временной схеме.

"Вчера, примерно, в 18.50 на пульт дежурного поступило сообщение об отсутствии электроснабжения в Курчалойском и Ножай-Юртовском районах республики. Выяснилось, что причиной отсутствия электричества в указанных районах стал обрыв на высоковольтной линии электропередачи", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании "Нурэнерго".

По его словам, к 19.30 ремонтники восстановили электроснабжение Курчалойского и Ножай-Юртовского районов по временной схеме.

Сегодня с утра работы по устранению последствий аварии на линии ЛЭП возобновлены.

"Аварийные бригады продолжают работу, чтобы возобновить подачу электричества в населенные пункты этих районов по постоянной схеме", - отметил представитель "Нурэнерго".

Жители Чеченской Республики нередко сообщают о проблемах с электроснабжением. Так, по словам грозненцев, электричество у них отключается два-три раза в неделю, они высказывают мнение, что отключения света инициированы властями в целях экономии электроэнергии. Однако представители энергетиков и жилинспекции опровергают эту версию

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей