17 января 2013, 11:39

На юго-востоке Чечни энергетики восстанавливают поврежденную линию ЛЭП

Вечером 16 января в Чечне в результате аварийного отключения электроснабжения без света осталось около 200 тысяч человек, проживающих в двух предгорных районах республики. В настоящее время электроснабжение указанных районов осуществляется по временной схеме.

"Вчера, примерно, в 18.50 на пульт дежурного поступило сообщение об отсутствии электроснабжения в Курчалойском и Ножай-Юртовском районах республики. Выяснилось, что причиной отсутствия электричества в указанных районах стал обрыв на высоковольтной линии электропередачи", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании "Нурэнерго".

По его словам, к 19.30 ремонтники восстановили электроснабжение Курчалойского и Ножай-Юртовского районов по временной схеме.

Сегодня с утра работы по устранению последствий аварии на линии ЛЭП возобновлены.

"Аварийные бригады продолжают работу, чтобы возобновить подачу электричества в населенные пункты этих районов по постоянной схеме", - отметил представитель "Нурэнерго".

Жители Чеченской Республики нередко сообщают о проблемах с электроснабжением. Так, по словам грозненцев, электричество у них отключается два-три раза в неделю, они высказывают мнение, что отключения света инициированы властями в целях экономии электроэнергии. Однако представители энергетиков и жилинспекции опровергают эту версию

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии