Волгоград, здание аэропорта "Гумрак". Фото: http://134.su

17 января 2013, 09:10

Пассажиры совершившего аварийную посадку в Элисте авиарейса смогли улететь в Москву из Волгограда

Пассажиры авиалайнера компания "Руслайн", совершившего аварийную (уточнение редакции 13:34 17.01 - вынужденную) посадку в аэропорту взлета в Элисте 15 января, смогли улететь в Москву рейсом из Волгограда. Часть из них отказалась от полета. Очевидцы утверждают, что во время ЧП произошло внеплановое открытие шасси самолета.

Как сообщалось ранее, самолет вылетел из Элисты в 17.45 мск, и в связи с тем, что приборы лайнера показали отсутствие герметизации кабины пилотов, командир экипажа принял решение о заходе на посадку. В течение часа самолет совершил несколько кругов над Элистой и приземлился в аэропорту. Никто из 36 находившихся на борту авиалайнера пассажиров не пострадал.

Пассажиры самолета, совершившего вынужденную посадку, сообщили, что были отправлены в Москву из Волгограда.

"По поводу аварийной посадки в Элисте 15.01.2013. После набора высоты у самолета со страшным звуком открылось шасси, и самолет начало сильно трясти. После посадки нас посадили в автобус и отвезли в Волгоград. Самолет до сих пор в Элисте", - проинформировал пассажир, воспользовавшись sms-сервисом "Кавказского узла".

Авиакомпания "Руслайн" предоставила автобус, на котором 13 пассажиров были доставлены в волгоградский аэропорт, откуда вылетели в 6.40 мск 16 января в Москву, сообщил представитель аэропорта "Элиста".

По его словам, девять пассажиров сдали билеты и приняли решение добираться до Москвы рейсовым автобусом, а еще четыре человека - на личных автомобилях.

"Остальные пассажиры вылетят в Москву следующим авиарейсом в воскресенье (20 января)", - отметил сотрудник аэропорта.

Он также заявил, что ранее авиакомпания отменила рейс Элиста - Москва, который должен был вылететь сегодня, 17 января, передает агентство "Интерфакс-Юг".

По мнению мужа одной из пассажирок рейса, причиной экстренного возвращения самолета на аэропорт в Элисте стало внеплановое открытие шасси.

"Жена сидела прямо над шасси", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" мужчина.

По его словам, после посадки в аэропорту Элисты пассажиров продержали около двух часов. "Еду и напитки им не раздавали", - уточнил источник.

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в аэропорту Элисты, в данный момент идет расследование причин возвращения авиалайнера.

"Руслайн": безаварийная посадка совершена из-за сигнала датчика о снятии пассажирской двери с замка

Как уточнили позднее «Кавказскому узлу» в "Руслайн", посадка была вынужденной, но безаварийной. Ее причиной стал не выпуск шасси, а то, что при наборе высоты сработал сигнал датчика о снятии пассажирской двери с замка.

«Открытие шасси Bombardier CRJ-200 всегда характеризуется громким звуком, ничего аварийного в этом нет; причины турбулентности, возникшей после или во время открытия шасси, могут быть разные, и, опять же, это не значит, что что-то не так; пассажир не может точно знать, на какой высоте и зачем было выпущено шасси», - сообщил собеседник «Кавказского узла».

Примечание редакции: см. также новости "В Сочи пассажирский самолет совершил экстренную посадку", "Аэропорт Ростова-на-Дону возобновил работу", "Пассажирский самолет рейса Москва-Махачкала вынужденно сел в Казани", "Самолет, летевший из Краснодара в Москву, вернулся в аэропорт вылета".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

Архив новостей